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Focacce

Pane & co.
» Focacce, 44 ricette




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Raviolini fritti
Possono essere riempiti con una farcia a base di carne, di pesce, di cavolo…6 o 8 ore prima della cottura, mescolate 250 g di farina e il lievito insieme al latte o all'acqua. Lasciar lievitare questo impasto in un luogo tiepido. Una volta che la pasta sarà lievitata, sbattetela aiutandovi con un cucchiaio...
Schiacciata di granoturco
Disponete in una capace ciotola la ricotta, schiacciatela coi rebbi di una forchetta e amalgamatevi prima lo zucchero, poi, versandola poco alla volta, la farina di granoturco. Quando il composto sarà omogeneo, unite l'uvetta, i pinoli e la cannella; infine, versatelo in una teglia unta d'olio e infornate...
Schiacciatina
Mettete la farina di ceci in una terrina col sale e aggiungete l'acqua a poco a poco, sempre rimescolando con un cucchiaio di legno. Lasciate riposare almeno 4 ore. Togliete con una schiumarola la schiuma che si sarà formata in superficie. Mettete l'olio in una teglia (grande o piccola, secondo se desiderate...
Schiacciatine
Mescolate un pizzico di sale alla farina e impastate con l'acqua fino ad ottenere una pasta soda ma abbastanza morbida; stenderla molto sottile, dividerla in strisce, condirla con olio sale e rosmarino, bucherellare con la forchetta e infornare a 220 gradi per 50/60 minuti.
Sfinciuni di pane
Stendere la pasta di pane già lievitata e disporla in una teglia unta di olio; disporre i pomodori tritati, le cipolle affettate sottilmente, le acciughe tritate e il caciocavallo tagliato a scaglie; regolare il sale e irrorare di olio; infornare a forno molto caldo (250 o anche più) per 30 o 40 min...
Tatin di cipolle con salvia
Imburrate con i 50 g di burro una tortiera antiaderente bassa di 24 cm di diametro. Distribuite lo zucchero sul fondo e fatelo scorrere anche sul bordo affinchè aderisca bene. Disponete i rametti di salvia sul fondo dello stampo e riempitelo con le cipolle spellate e tagliate a metà. Trasferite sul fuoco...
Tortillas
Mescolate la farina di mais al sale e impastate il tutto con dell'acqua fino a ottenere un impasto morbido e compatto. Formate una palla, lavoratela ancora per 5 minuti circa, quindi dividetela in piccole palline che farete riposare coperte da un telo per circa 20 minuti. Lavorate le palline di pasta...


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