Sei in: saporietradizioni.it » pane & co. » pane
Pane

Pane & co.
» Pane, 45 ricette




Pagina 3 di 7:     1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7


Crackers ai cereali
Mescolare ed amalgamare bene la farina, l'olio, sale, lievito sciolto in acqua tiepida, orzo semi di lino e semi di cumino e tanta acqua quanto basta ad ottenere una pasta morbida; far lievitare per 1 ora e più; stendere la pasta molto sottile, aiutandosi con poca farina, e metterla nella teglia da forno...
Farofa de manteiga - farina di manioca al burro
In una padella abbastanza grande fate sciogliere il burro e poi aggregate la cipolla e lasciatela appassire per qualche minuto. Abbassate il fuoco e continuando a mescolare con un cucchiaio di legno, aggiungete un uovo leggermente sbattuto. Subito dopo aggregate la farina di manioca e mescolate bene...
Filone di pane ripieno
Con l'aiuto di un coltello, scavate il filone, mettete la mollica a bagno nel latte, poi prendete gli avanzi di formaggio e affettati e tagliate tutto a dadini piccolini. Togliete la mollica dal latte e strizzatela bene, aggiungete, sale (poco), pepe, 2 uova, un pò d'olio e impastate bene con le mani....
Gallette croccanti
Passate al setaccio farina e sale in una ciotola, poi amalgamatevi il burro finché l'impasto si sbriciola. Amalgamatevi il peperoncino in polvere, lo zucchero e i semi di cipolla. Aggiungetevi circa 60 ml di acqua e amalgamate fino a ottenere un impasto omogeneo. Stendete la pasta su una superficie leggermente...
Grissini
Nella farina disposta a fontana mettere due cucchiai d'olio, il lievito sciolto in poco latte; aggiungere un pizzico di sale, ed iniziare ad impastare aggiungendo altro latte quanto basta per ottenere una pasta morbida; lavorare ancora per 10 minuti; lasciare lievitare in un recipiente coperto con un...
Pagnotta rustica ripiena
Scalda il grill al massimo. Taglia i peperoni a metà, togli i semi e le pellicine e mettili insieme alla melanzana, ungendoli con olio, sotto il grill per 7 minuti. Gira la melanzana quando è rosolata e togli i peperoni quando la pelle è scura e si solleva, poi fai raffreddare. Passa sotto il grill la...
Pane all'aglio
Accendete il forno a 180°. Pelate gli spicchi d'aglio e tritateli finemente o pestateli a poltiglia nel mortaio. Metteteli in una capace terrina a bordi grossi, unitevi il burro tagliato a pezzi e schiacciate insieme i due ingredienti con una forchetta amalgamandoli bene. Tagliate il pane a fette alte...


Pagina 3 di 7:     1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7