Sei in: saporietradizioni.it » pane & co. » pane
Pane

Pane & co.
» Pane, 45 ricette




Pagina 5 di 7:     1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7


Pane di zucca
Cuoci il pezzo di zucca intero nel forno fino a quando sarà tenero. Togli la parte annerita e frulla la polpa. Metti il lievito in una ciotola capiente e diluisci con 1 dl di acqua tiepida. Unisci una manciata di farina e mescola, poi copri la ciotola e lascia riposare per mezz'ora. Unisci ora la polpa...
Pane in cassetta
Nella farina disposta a fontana mettere il lievito sciolto in poco latte; aggiungere un pizzico di sale, ed iniziare ad impastare aggiungendo altro latte quanto basta per ottenere una pasta morbida; lavorare ancora per 10 minuti poi dividere la pasta in due porzioni, forgiarle e disporle in due cassette...
Pane marocchino
Mescolate in una ciotola il latte e l’acqua, il lievito e lo zucchero. Lasciate riposare per una decina di minuti, fino a quando si sarà formata la schiuma. Mescolate farina integrale e farina tipo 0 aggiungendo prima il sale, poi il latte e l’acqua con il lievito. Quando l’impasto è morbido e uniforme...
Pane patate e olive
Lessare la patata con la buccia e poi pelarla; disporre la farina a fontana, aggiungere un pizzico di sale, mettere la patata ridotta in purè, le olive snocciolate e tritate, il lievito sciolto in acqua tiepida ed impastare fino ad amalgamare bene; impastare con vigore per dieci minuti fino ad ottenere...
Panini al burro
Fate fondere il burro; sciogliete il lievito in poca acqua tiepida; disponete a fontana la farina, mettete il pizzico di sale disperdendolo nella farina, versate il lievito, il burro e tanta acqua quanto basta per formare un impasto ben amalgamato e morbido; impastare per 10 o 15 minuti per ottenere...
Panini ripieni speciali
Andate a comprare dei panini al burro, tipo brioche però quelle senza zucchero, tagliate la calottina e con l'aiuto di un cucchiaino svuotatele ma non molto. Preparate un sugo alla bolognese molto ristretto, cioè con molta carne, a parte ancora cuocete dei dolci piselli e poi li unite alla bolognese....
Panini speziati
In un recipiente mescolate 1 dl di acqua tiepida, il lievito e lo zucchero, quindi fate riposare per una dozzina di minuti. Mescolate in un altro recipiente 2 dl di acqua tiepida, acqua di fiori d’arancio e il burro. Versate la farina insieme a zucchero a velo, semi di sesamo e di finocchio nel mixer...


Pagina 5 di 7:     1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7