Sei in: saporietradizioni.it » pane & co. » pane
Pane

Pane & co.
» Pane, 45 ricette




Pagina 6 di 7:     1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7


Pasta sfoglia
Intanto lasciamo fuori dal frigo il burro, in modo che diventi morbido. Mettiamo sulla spianatoia 60 g di farina e impastiamola bene con li burro; formiamo un panetto e mettiamolo nel frigo avvolgendolo nella pellicola di plastica. Mettiamo i rimanenti 190 g di farina sulla spianatoia, mettiamo nella...
Piadina
Disporre la farina a fontana, mettere un buon pizzico di sale, il burro (di regola ci andrebbe lo strutto), e poi aggiungere acqua tanto basta a formare un impasto abbastanza sodo; dividere in pezzi grandi come una palla da tennis e stenderli sottilmente a disco; cuocere le piadine in una lastra di ferro...
Pizzette al salmone affumicato
Scalda il forno a 180°. Metti la ricotta in una terrina, aggiungi sale e pepe e mescola finchè non si è ammorbidita. Spalma la ricotta sul pane, lasciando un pò di bordo all'esterno. Metti sopra ad ogni pizza alcune fettine di salmone affumicato e alcune rondelle di cipolla. Spargi i capperi e fai cuocere...
Pretzel
Mettete in una terrina capiente la farina, lo zucchero, il sale e 120 ml di acqua tiepida. Ora lavorate gli ingredienti con le mani, continuando fino a quando la pasta non sarà diventata compatta. Battetela con energia sopra un piano di lavoro leggermente infarinato. Arrotolatela e battetela di nuovo....
Salatini al formaggio
Setacciate la farina in una scodella. Aggiungete il burro ammorbidito e mescolate fino ad avere un composto granuloso, dopodichè aggiungete il formaggio e mescolate ancora. Aggiungete il tuorlo d'uovo e 2 cucchiaini d'acqua fredda, amalgamate sino ad ottenere una pasta consistente. Appoggiate la pasta...
Sformato di pane
Sbattere le uova con parmigiano, latte e sale; bagnare le fette di pancarrè o pane in cassetta con il composto di uova e latte, e friggere in abbondante olio bollente; imburrare una teglia rettangolare, disporre uno strato di fette di pane fritte, pomodori tritati, mozzarella tagliata a cubetti e continuare...
Sigari al parmigiano
Grattugiate il parmigiano, mettetelo nella farina disposta a fontana, aggiungere una piccola noce di burro ammorbidito, sale, mezzo cucchiaino di bicarbonato, un goccio d'acqua quanto basta per impastare ed ottenere una pasta morbida; ungete con burro una teglia da forno, infarinatela, dividete la pasta...


Pagina 6 di 7:     1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7