Pane & co.
» Pizze, 36 ricette
Pizza con i funghi
Stendere la pasta in forma rettangolare o tonda e dello spessore desiderato; infarinare molto leggermente la teglia da forno e adagiarvi sopra la pasta; distribuire sopra i pelati, salare, oliare, distribuire i funghi, e infornare a 350 gradi o in ogni caso alla massima temperatura possibile per il vostro...
Pizza con la scarola
Stendere la pasta in forma rettangolare o tonda e dello spessore desiderato; infarinare molto leggermente la teglia da forno e adagiarvi sopra la pasta; rosolare le alici, le olive ed i capperi in poco olio; aggiungere la scarola, l'uva passa ed i pinoli, lasciare ancora un minuto e distribuire sulla...
Pizza con le alici
Oleate il fondo di una pirofila oppure uno stampo da crostata con 1 cucchiaio d'olio e stendetevi la pasta, allargandola con le punte delle dita fino a riempire tutto il fondo. Pulite le alici aprendole con le dita dalla parte del ventre e eliminate le interiora e la lisca con attaccate la testa e la...
Pizza con le patate
Stendere la pasta in forma rettangolare o tonda e dello spessore desiderato; infarinare molto leggermente la teglia da forno e adagiarvi sopra la pasta; distribuire sopra le patate tagliate a bastoncini o a fettine fine, salare, oliare, spolverare con rosmarino e salvia, e infornare a 350 gradi o in...
Pizza con peperoni
Stendere la pasta in forma rettangolare o tonda e dello spessore desiderato; infarinare molto leggermente la teglia da forno e adagiarvi sopra la pasta; distribuire sopra i pelati, salare, oliare, mettere i peperoni tagliati a filetti e infornare a 350 gradi o in ogni caso alla massima temperatura possibile...
Pizza di pane
Tagliamo del pane raffermo a fette alte un centimetro, bagniamole nel latte dove avete messo del sale e adagiamole su una teglia rivestita di carta forno. Intanto in un piatto versiamo della polpa di pomodoro, aggiustiamola di sale e un pò di origano, con il cucchiaio mettiamo la polpa su ogni fetta,...
Pizza di patate
Lavate le patate ( prendete possibilmente di quelle farinose adatte all'impasto ), lessatele con la buccia e poi pelatele. Schiacciatele facendole cadere in una terrina nella quale aggiungerete la farina, il sale, il lievito sciolto in un poco di acqua tiepida. Amalgamate il tutto con cura, eventualmente...