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Per dolci

Condimenti
» Per dolci, 20 ricette




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Crema al cacao
Battete i tuorli d'uovo in una casseruola unitamente allo zucchero, aggiungete poi la farina e scorza di limone grattugiata, quanto basta per aromatizzare. Riscaldate a parte il latte e quando è quasi bollente versatelo nella casseruola, mescolando con la frusta. Ponete sul fuoco e fate bollire per 4...
Crema al cioccolato
Mettete il tuorlo in una terrina con lo zucchero, montandolo con un frullino finché sarà gonfio e soffice. Versate la panna liquida in una casseruola e ponetela al fuoco finché non raggiungerà l'ebollizione. Nel frattempo dividete il cioccolato in piccoli pezzi e mettetelo in un'altra casseruolina, a...
Crema allo yogurt
Montate a neve la panna in una terrina. Versate piano la panna montata in una terrina con lo yogurt. Mettete la crema in una teglia da 750 ml che sia profonda almeno 5 cm. Livellate la superficie, poi spargete lo zucchero di canna. Lo zucchero dovrebbe formare uno strato compatto. Fate raffreddare la...
Crema di cioccolato
Far fondere a bagnomaria il cioccolato; preparare lo sciroppo portando ad ebollizione lo zucchero e ½ bicchiere d'acqua; mescolare il cioccolato con lo sciroppo e due cucchiai di panna montata. Usata su gelati o per farcire torte. Per il cioccolato di copertura è sufficiente far fondere il cioccolato...
Crema di marroni con salsa di cioccolato
Fate un taglio nelle castagne, sul lato bombato, in modo che il taglio intacchi la buccia ma anche la pelliccina sottostante. Lessate le castagne per 5 minuti e spegnete il fuoco. Sbucciatele non appena riuscite ad afferrarle. Se sono calde si sbucciano facilmente: eventualmente, tenete a vostra disposizione...
Crema inglese al cioccolato
Sbattere con un cucchiaio di legno i rossi d'uovo, lo zucchero e la fecola di patate fino formare una crema soffice; portare ad ebollizione il latte, e farlo intiepidire; appena il latte sarà diventato tiepido iniziare a versarlo poco per volta sulla crema e amalgare molto bene; mettere il composto a...
Crema pasticcera
Portare ad ebollizione il latte, sbattere con un cucchiaio di legno i rossi d'uovo con lo zucchero fino a crema soffice; aggiungere la farina e amalgamare bene; aggiungere pian piano il latte appena bollito e diluire la crema mescolando con il cucchiaio di legno; porre la crema sul fuoco a fiamma bassa...


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