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Per dolci

Condimenti
» Per dolci, 20 ricette




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Glassa di zucchero
Diluire lo zucchero con pochissima acqua fino a ridurlo in crema; colando deve formare una specie di nastro spesso. Usata per decorare torte: spalmare con una lama di coltello la salsa sulla torta e farla asciugare temperatura ambiente (20 gradi).
Salsa al caramello
Portare ad ebollizione lo zucchero con 1/4 di litro di acqua; bollire fino a raggiungere una colorazione al biondo-caramello; far freddare ed aggiungere la panna; riportare sul fuoco e portare di nuovo ad ebollizione; filtrare ed usare su gelati e torte; facendo raggiungere una colorazione più accesa...
Salsa al cioccolato
Far fondere a bagnomaria il cioccolato; preparare lo sciroppo portando ad ebollizione lo zucchero e 1/2 bicchiere d'acqua; mescolare il cioccolato con lo sciroppo e du cucchiai di panna montata. Usata su gelati o per farcire torte. Per il cioccolato di copertura è sufficiente far fondere il cioccolato...
Scorzette di arancia candite
Lavate bene le arance e tagliate la scorza a strisce non troppo sottili senza eliminare la parte bianca. Mettete le scorzette a bagno nell'acqua per un paio di giorni, cambiando l'acqua 2 - 3 volte al giorno. Sgocciolatele, pesatele e trasferitele in una casseruola con la stessa quantità di zucchero...
Syllabub
Mescolate lo Champagne (o un vino bianco secco) con il brandy, la scorza di limone e lo zucchero in una terrina. Lasciate riposare per 1 ora, mescolando di tanto in tanto per far sciogliere lo zucchero. Aggiungete la panna montata a neve e mescolate accuratamente. Servite immediatamente o tenete in frigorifero...
Zabaione al cointreau
Mettete i tuorli d’uovo con lo zucchero in una terrina. Con una frusta elettrica batteteli insieme per 1 - 2 minuti finchè non saranno spumosi. Mettete la terrina sopra un pentolino di acqua bollente, aggiungete i due cucchiai di Cointreau e continuate a mescolare per 5 - 6 minuti finchè la crema non...


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