Vari

Antipasti & sfizi
» Vari, 90 ricette




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Crostini all’aglio con doppia farcitura
Sistemate il baccalà in un recipiente e copritelo di acqua fredda. Sigillate il contenitore con la pellicola per alimenti e lasciatelo riposare in frigorifero per 24 ore, cambiando l’acqua più volte. Scolate il baccalà e immergetelo in una casseruola di acqua in ebollizione, lasciatelo cuocere scoperto...
Curry in pasta con cocco
Affettate le cipolle, tritate l'aglio, tagliatelo zenzero a fettine sottili.In una terrina mescolate tutti gli ingredienti. Poi passare il composto ed otterrete una pasta morbida. Fatene delle polpette e servitela in un vassoio.
Insalata russa
Preparare la maionese: sbattere bene i rossi e iniziare a mescolare sempre nello stesso verso aggiungendo, molto lentamente, l'olio; non appena la maionese inizierà a diventare molto soda aggiungere qualche goccia di limone e continuare a versare l'olio ed a mescolare; alla fine aggiungere un pizzico...
Lime in salamoia
Tagliate i lime in 8 spicchi sottili. Metteteli in una capiente ciotola, cospargeteli con il sale grosso e teneteli da parte. Tostate i semi di fiengreco e di senape in una padella antiaderente per 1-2 minuti a fiamma media, finché cominciano a saltare. Polverizzateli nel tritatutto o in un pestello....
Olive condite
Sgocciolate le olive e incidetele leggermente, mettetele a marinare con olio, peperoncino fresco tritato, peperoncino secco sminuzzato, aglio affettato o schiacciato. Lasciate riposare per un giorno in un recipiente coperto, scuotendole ogni tanto. Dopo questo tempo possono essere servite subito (o nell'arco...
Olive in salamoia
Mettere le olive in un recipiente pieno d'acqua (senza sale) quanto basta per coprirle; lasciarle per un mese; ogni tre giorni cambiare l'acqua; preparare la salamoia facendo bollire per 15 minuti tre litri d'acqua con dentro alloro, garofano, timo aglio, salvia (alcuni aggiungono anche peperoncino)...
Olive schiacciate
Schiacciare le olive e tenerle in salamoia per una settimana, con acqua e sale. Cambiare l'acqua tutti i giorni. Passata la settimana scolarle dall'acqua e condirle con olio, peperoncino, aceto e origano.


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