Vari

Antipasti & sfizi
» Vari, 90 ricette




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Tartufi bianchi al parmigiano
Pulire e spazzolare accuratamente i tartufi dalla terra; tagliarli a fettine e scaldarli in un padellino con olio e burro; spolverare con parmigiano grattugiato ed aggiungere qualche goccia di limone.
Tartufi sottocenere
Pulire e spazzolare accuratamente i tartufi dalla terra; spolverare con sale e metterli nella cenere calda con qualche residuo di brace; dopo venti minuti sbucciarli e consumare con crostini di pane imburrati.
Toast dolce aromatico
Rompete le uova in una ciotola, unite la panna, la vaniglina, una grattugiata di noce moscata e il miele e sbattete con una frusta; aggiungete le fette di pane e rigiratele più volte nella pastella. Mettete la confettura in una padellina con il porto e diluitela su fuoco basso. Lasciate fondere metà...
Vino cotto fatto con i fichi
Occorrono diversi chili di fichi, bianchi o neri, purché dolcissimi. Lavarli molto bene, tagliarli a metà e metterli (completi della loro pelle) in un recipiente molto largo, non di alluminio: coprirli abbondantemente di acqua. Cuocere i fichi per diverse ore a fiamma bassissima mescolandoli sovente...
Vino cotto fatto con l'uva
Spremere diversi grappoli d'uva, bianca o nera, purché sia dolce. Filtrare il succo ottenuto attraverso un telo bianco (così da avere un liquido limpido senza tracce di pellicine o di semi) facendolo cadere in un recipiente non di alluminio. Far bollire il succo a fiamma bassissima per diverse ore, mescolandolo...
Zucca in aceto e zucchero
Versate nella pentola l'aceto, il vino, il sale e lo zucchero. Portate ad ebollizione, mescolando spesso. Abbassate il fuoco e cuocete 20 minuti, mescolando di tanto in tanto. Dovete ottenere una consistenza leggermente sciropposa. Versate lo sciroppo di aceto nei vasi* sui pezzi di zucca. Devono rimanere...


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