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Per primi piatti

Condimenti
» Per primi piatti, 57 ricette




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Brodo di verdure
Lavate, mondate le verdure e tagliatele a pezzi non troppo piccoli. Coprite con acqua fredda, aggiungete il sale e cuocete facendo sobbollire piano per circa 20 minuti. Lasciate intiepidire il brodo. Ritirate con un passino tutte le verdure, schiacciatele leggermente con un mestolo di legno in modo che...
Brodo vegetale
Lavate e mondate le verdure e tagliatele a pezzi non troppo piccoli. Mettetele in una pentola e coprite con acqua fredda. Aggiungete il sale e cuocete facendo sobbollire piano per venti minuti. Lasciate intiepidire il brodo. Ritirate con un passino tutte le verdure e schiacciatele leggermente con un...
Burro all'astice
Lavate i gusci d'astice sotto l'acqua corrente, quindi poneteli in un telo e lasciateli sgocciolare: i gusci devono essere perfettamente asciutti per poter essere immersi nell'olio caldo. In un tegame fate scaldare l'olio d'oliva, poi mettetevi i gusci e fateli rosolare bene da ogni lato, muovendoli...
Burro alla salvia
In un tegamino lasciate fondere il burro e appena inizia a prendere colore unite le foglioline di salvia. Salate. Quando le foglioline sono croccanti ritirate dal fuoco e servite subito. Per condire riso lessato o ravioli.
Burro fuso
Mettete il burro in un tegamino possibilmente con il doppio fondo e lasciatelo sciogliere a fuoco moderato. Quando è leggermente spumeggiante salate, pepate, mescolate e versatelo nella salsiera. Per accentuare il sapore di questo burro potete aggiungere un po' di succo di limone filtrato al colino.
Carbonara
Per questa gustosa ricetta si dovrebbe usare il guanciale, ma dato che è piuttosto difficile reperirlo, si può sostituire con la pancetta affumicata. In una casseruola mettete la pancetta tagliata a striscioline e fatela rosolare a fuoco basso per sciogliere il grasso. A parte mettete in una terrina...
Chutney classico
Versate nel frullatore tutti gli ingredienti tranne il sale e frullate a bassa velocità fino ad ottenere un composto omogeneo. Nel caso fosse necessario, aggiungente altro succo di limone. Assaggiate, aggiustate di sale se necessario. Prima di servire mescolate bene. Questa salsa dal gusto molto forte...


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