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Per primi piatti

Condimenti
» Per primi piatti, 57 ricette




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Miscela di tartufo e grana
Mescolare accuratamente una parte di tartufo (tritato a macchina, anche con la scorza) e due parti di grana (grattugiato a mano); conservare il contenitore di plastica alimentare o vaso di vetro a chiusura ermetica, in frigorifero per un giorno o due, in freezer o nel congelatore a tempo indeterminato:...
Nero di seppia
Preparare le seppie togliendo la pelle, gli occhi, gli ossi e tenere da parte le sacche; far soffriggere la cipolla tritata in olio; aggiungere i pomodori tritati e le seppie; far cuocere a fiamma bassa aggiungendo se necessario un pò d'acqua; quando le seppie sono cotte salare e pepare ed aggiungere...
Pesto
Sfogliate il basilico. Se è molto pulito, non lavatelo, altrimenti immergetelo in abbondante acqua fredda, date una energica mescolata e sgocciolatelo; se occorre, ripetete l'operazione. Poi mettete il basilico in un panno da cucina e asciugatelo premendo delicatamente con i lembi asciutti del panno...
Pesto alla genovese
Mettete nel pestello il basilico lavato e asciugato delicatamente con un canovaccio, l'aglio e i pinoli; pestare fino a ridurre in crema; aggiungere i formaggi; stemperare con l'olio, continuando a mescolare, fino ad ottenere una crema molto morbida. Ottima con trenette, trofie o semplicemente, spag...
Pesto alla siciliana
Passare la lama di un coltellino a lama non seghettata ma liscia sulla pelle dei pomodori; in tal modo è, possibile pelarli direttamente senza doverli prima scottare in acqua bollente; tagliarli in quarti, togliere i semi, aggiungere sale grosso e lasciarli a perdere acqua; nel mortaio pestare poi i...
Pesto di rughetta
Prima di tutto metti le mandorle e i pinoli in un padellino e fai tostare su fuoco medio, scuotendo la padella ogni tanto e stando attenta a non bruciare la frutta. Lava la rughetta e asciugala molto bene. Puoi avvolgerla in uno strofinaccio da cucina e scuotere, non importa se le foglie ne usciranno...
Pesto express
Lavate e asciugate delicatamente le foglie di basilico e mettetele in mortaio di marmo col sale. Iniziate a lavorare col pestello di legno, schiacciando (non pestando) gli ingredienti contro le pareti del mortaio. Aggiungete l'aglio, i pinoli e poi, a poco a poco, i due tipi di formaggi grattugiati e...


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