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Per primi piatti

Condimenti
» Per primi piatti, 57 ricette




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Salsa ai peperoni
Disporre i peperoni sulla graticola o sotto il grill del forno ed arrostirli; spellarli e pulirli facendo un buco sulla sommità; soffriggere l'aglio in poco olio ed alici tritate; aggiungere i peperoni con la loro stessa acqua che hanno tirato fuori durante la la cottura alla graticola e farli insaporire...
Salsa alle noci
Mettere in poco latte il pane fino a farlo ammollare; strizzarlo e pestarlo insieme alle noci e la maggiorana fresca fino ad ottenere una crema molto soda; diluire con olio e man mano aggiungere parmigiano grattugiato in modo da avere una crema morbida. Da usarsi per condire sia paste all'uovo, sia spaghettoni...
Salsa di noci
Immergete i gherigli in acqua bollente e spellateli. Mettetene pochi per volta in un mortaio di marmo, con la mollica di pane, e iniziate a lavorare col pestello di legno, schiacciando (non pestando) gli ingredienti contro le pareti del mortaio: unite l'aglio, la maggiorana e il sale. Quando tutto sarà...
Salsa puttanesca
Rosolate in un pò d'olio i capperi, le alici e l'aglio; aggiungete i pomodori, le olive tritate, salate e pepate e fate cuocere per 20 minuti. Usata per condire pasta, ma spolverando con prezzemolo tritato.
Sugo al tonno
Soffriggere uno spicchio d'aglio e due alici in olio extravergine d'oliva ed aggiungere il passato di pomodoro; far cuocere per 20-30 minuti; aggiungere il tonno sgocciolato e tritato, un ciuffetto di prezzemolo tritato, sale, pepe e mescolare bene; far cuocere ancora per 5-10 minuti. Ottima sugli spaghetti...
Sugo con funghi
Far soffriggere aglio e cipolla tritati in olio; aggiungere i funghi puliti e tagliati a fettine e far cuocere a fiamma bassa; spruzzare con poco vino e far evaporare; aggiungere i pomodori tritati e far cuocere per 1 ora a fiamma bassa; salare, pepare ed aggiungere il prezzemolo tritato. Ottima per...
Sugo di pesce
Pulite e lavate il pesce, mettetelo in poca acqua fredda con un rametto di rosmarino, bollitelo pochi minuti, scolatelo, diliscatelo e sminuzzatelo. In un tegame soffriggete nell'olio la cipolla, aggiungete il pesce, rosolatelo, copritelo con la sua acqua di cottura, unite l'altro rametto di rosmarino...


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