Sei in: saporietradizioni.it » condimenti » per secondi piatti
Per secondi piatti

Condimenti
» Per secondi piatti, 97 ricette




Pagina 10 di 14:     1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14


Maionese
Sbattere bene i rossi e iniziare a mescolare sempre nello stesso verso aggiungendo, molto lentamente, l'olio, non appena la maionese inizierà a diventare molto soda aggiungere qualche goccia di limone e continuare a versare l'olio ed a mescolare; alla fine aggiungere un pizzico di sale; con pazienza...
Maionese alla polacca
Mettete le uova in una casseruolina coperte di acqua fredda, portatele ad ebollizione e fate cuocere 5 minuti esatti. Levatele dal fuoco, fatele raffreddare sotto l'acqua corrente, poi sgusciatele separando i tuorli dagli albumi. Mettete i tuorli in una tazza e lavorateli con un cucchiaio di legno, incorporandovi...
Mâitre d'hotel
Lavorate con un cucchiaio di legno 100 grammi di burro fino a ridurlo una spuma; aggiungete qualche goccia di limone e una manciata di prezzemolo tritato; lavorate fino ad amalgamare il tutto.
Masala di mandorle o di arachidi
Scaldate l'olio in una padella a fondo pesante e tostatevi le spezie a fiamma media per 5–10 minuti, finché prendono colore, mescolando ininterrottamente. Aggiungetevi aglio, zenzero e soffriggete per altri 2 minuti. Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare, poi passatele nel tritatutto e polverizzatele....
Masala murghal
Polverizzate le spezie in un tritatutto o in un mortaio e mettete in un piccolo contenitore ermetico. Si conserveranno al massimo per 2 mesi.
Masala per tandoori
Polverizzate cumino e coriandolo in un tritatutto o in un mortaio. Amalgamatevi il pepe di Caienna e il colorante e travasate in un piccolo contenitore ermetico. Si manterrà per 2 mesi.
Panna acida
Aggiungere un cucchiaio di succo di limone ad 1/5 di litro di panna da cucina, poi sbattere con una frusta e far riposare per qualche minuto; oppure aggiungere da due cucchiai a quattro cucchiai di yogurt naturale ad 1/4 di litro di panna da cucina, aggiungendo anche qualche goccia di limone, e poi mescolare...


Pagina 10 di 14:     1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14