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Per secondi piatti

Condimenti
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Salsa all’aglio
Sfogliate e tritate il prezzemolo. Lessate la patata in acqua salata, scolatela, sbucciatela e schiacciatela. In un mortaio unite la patata, il prezzemolo, le mandorle e l’aglio. Pestate con cura, quindi versate la poltiglia in una ciotola, salate e pepate, quindi aggiungete olio e aceto. Mescolate ...
Salsa bearnese
Tenete al fuoco 3 cucchiai di aceto e 3 di vino bianco con 1 cipollina tritata fino a che il liquido è ridotto della metà. Passate ora il tutto allo staccio e rimettetelo nel tegame a bagnomaria. Metteteci 2 rossi d'uovo, aggiungete 1 noce di burro schiacciata, 1 pizzico di sale; lavorate il composto...
Salsa brusca
Schiacciate molto bene i tuorli delle uova con una forchetta, passate nel mulinetto del prezzemolo e tritate molto fini gli albumi. In una scodella mettete la senape e diluitela con 1 cucchiaio di aceto; aggiungete i tuorli delle uova e, sempre rimescolando con un cucchiaio di legno, versate a poco a...
Salsa cocktail
Mettete in una scodella 3 cucchiai di rubra, 1 cucchiaio da dessert di Worcester sause, 1 cucchiaio di cognac, 3 o 4 cucchiaiate di maionese con aggiunta di panna montata. Serve per cocktail di scampi, di aragosta e di crostacei in genere, oppure di pesce pregiato o con il pollo lesso raffreddato. Importante...
Salsa di cren
Pulite il cren, toglietegli la scorza, grattugiatelo e mettete il ricavato in una salsiera. Unite lo zucchero, l'aceto e infine la mela. Mescolate e lasciate riposare un pò, poi servite con bolliti, würstel, ecc.
Salsa di habaneros
Cuocete tutti gli ingredienti, tranne il pepe, in una padella antiaderente. Quando i vari ingredienti sono diventati teneri, passate il composto al passaverdure e rimettetelo sul fuoco. Frullate col mixer ad immersione e riportate di nuovo il tutto ad ebollizione a fuoco molto basso. Aggiungete il pepe,...
Salsa di mango e avocado
Questa salsa accompagna piatti di mare cotti e raffreddati come gamberi o salmone affumicato.
Tagliate il mango e l'avocado in cubetti di 1 cm e metteteli in una piccola terrina con il peperone tagliato a dadini. Mescolate, in una brocchetta, il succo di lime con lo zucchero, e versatevi sopra il...


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