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Per secondi piatti

Condimenti
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Salsa di mele
Sbucciate le mele, togliete il torsolo, affettatele sottili e passatele in succo di limone perché non anneriscano; mettetele in una casseruola, non di alluminio, con un pezzetto di buccia di limone, un pizzichino di sale ed acqua per coprirle a filo. Cuocetele finchè l'acqua sarà tutta assorbita e le...
Salsa di noci esotica
Sfogliate e tritate il prezzemolo. Pestate l’aglio e le noci e unitevi un pizzico di sale. Aggiungete il tahin, il prezzemolo e il succo di limone; mescolate bene. Adatta per verdure al vapore o pesce al forno.
Salsa di pane
Portare ad ebollizione il latte; aggiungere la mollica di pane, regolare il sale, una cipollina picchiettata di alcuni chiodi di garofano ed un cucchiaio di burro fuso; cuocere a fuoco lento per 15 minuti; togliere del fuoco e con una frusta sbattere la salsa per renderla liscia; aggiungere la panna...
Salsa di peperone al basilico
Questa salsa accompagna pesci alla griglia come sardine, pesce spada e tonno.
Preriscaldate il forno a 210°. Tagliate a metà i peperoni e poneteli in un vassoio da forno, unto di olio, con la pelle rivolta verso l'alto e con gli spicchi di aglio. Spennellate di olio e cuocete per 20 minuti finchè...
Salsa di pomodori e cannellini
Questa salsa accompagna triglia o dentice al forno.
Scolate la scatola di fagioli e sciacquateli bene, poi metteteli in una terrina e mescolateli con i pomodori sminuzzati, le olive snocciolate e tagliate a fettine e la cipolla tritata. Aggiungetevi l'olio, l'aceto e il prezzemolo tritato finemente...
Salsa olandese
Mettere in una ciotola i tuorli, il succo di limone ed un pizzico di noce moscata e sbattere fino ad ottenere un composto omogeneo; aggiungere il burro a pezzi poco per volta ed a temperatura ambiente, continuare a sbattere; mettere la salsa a bagnomaria per 10 o 15 minuti continuando a mescolare sino...
Salsa piccante
Mettete nel mortaio di marmo le acciughe, il prezzemolo, i pinoli, l'aglio, i capperi, la mollica di pane e le olive. Col pestello di legno schiacciate tutti questi ingredienti che formeranno un impasto piuttosto consistente ma omogeneo; in caso contrario passate tutto al setaccio coi tuorli d'uovo....


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