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Per secondi piatti

Condimenti
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Agliata
Pestare bene nel mortaio l'aglio e la mollica di pane, salare e diluire con l'altro aceto e vino bianco. Far bollire per 3 minuti, quindi, ben caldo, versare su pesce fritto, baccalà o fegato.
Agliata all'aceto di mele
Pestare l'aglio nel mortaio. Lavorandolo con movimento rotatorio amalgamarvi l'olio facendolo cadere a filo tanto quanto la pasta d'aglio ne assorbe. Salare poco. Bagnare in acqua la mollica di pane e strizzarla. Utilizzandone 1 pugno strizzato per commensale, bagnarla nell'aceto e incorporarla alla...
Aglio e olio per verdura e pesce
Questa preparazione è ottima per cucinare pesce (gamberoni,cozze, palombo) e verdure (zucchine, patate lessate, spinaci etc.). In una capace padella, soffriggete 2 spicchi di aglio in 2 cucchiai di olio, aggiungete l'ingrediente scelto e procedete con la cottura. Nel frattempo, in un mixer, frullate...
Aioli
Sbucciate gli spicchi di aglio e pestateli nel mortaio insieme con un cucchiaio di sale grosso. Trasferite la pasta ottenuta in una scodella e, lavorando con un cucchiaio di legno, amalgamatela ai tuorli d'uovo(che dovranno essere a temperatura ambiente). Continuate a mescolare sempre con lo stesso ritmo...
Aiolì semplice
Tritate l'aglio finissimo, unite i tuorli, amalgamate bene fino a ottenere una crema, versate l'olio d'oliva a filo, come per la maionese, unite sale, pepe e qualche goccia di limone. Potrete fare questa salsa anche nel frullatore. Ottima con pesce lesso.
Bagna cauda con panna e noci
Far sciogliere le acciughe nell'olio caldo, badando bene che non friggano. A parte, far bollire l'aglio nel latte, e disfarlo. Unire poi il tutto, anche con le noci, e servire come condimento per verdure crude assortite.
Bagnet di pomodori
Mondate, lavate e tagliate a pezzi i pomodori, la cipolla, il sedano e la carota. Mettete il tutto in una casseruola, meglio se di coccio, con aglio, salvia, rosmarino, timo, maggiorana, peperoncino e sale. Cuocete col coperchio a fuoco bassissimo finchè le verdure si spappoleranno. Passatele quindi...


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