Sei in: saporietradizioni.it » condimenti » per secondi piatti
Per secondi piatti

Condimenti
» Per secondi piatti, 97 ricette




Pagina 9 di 14:     1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14


Condimento alle erbe
Versa lo yogurt in una terrina, aggiungi il latte, la senape, l’erba cipollina, il prezzemolo, l’origano e lo spicchio di aglio spellato e privato del germoglio centrale. Mescola tutti gli ingredienti.
Garam masala
Mettete le spezie in una padella a fondo pesante e tostatele su fiamma media per 5-10 minuti, mescolando. Fate raffreddare e poi polverizzatele. Conservatele in un contenitore ermetico per 2 mesi al massimo.
Hummus
Sgocciolate bene i ceci dall'acqua di cottura e passateli al passaverdura, riversandoli in una terrina. Lavate, asciugate e tritate il prezzemolo e il coriandolo. Sbucciate e spremete uno spicchio d'aglio con l'apposito utensile. Incorporatene il succo al passato di ceci, aggiungete l'olio, il tahin,...
Kecap manis (salsa di soia dolce)
Fate caramellare lo zucchero in una casseruola a fuoco basso, mescolando frequentemente. Quando lo zucchero si č sciolto, aggiungete la salsa di soia e tutti gli altri ingredienti. Portate ad ebollizione e mescolate fino a quando lo zucchero non si sia completamente sciolto. Cuocete a fuoco basso per...
La maionese
Il nome di questa salsa deriva dall'antichissimo vocabolo francese "Moyeau", che significa tuorlo d'uovo. Infatti questa salsa non č altro che una emulsione di tuorli d'uovo ed olio, acidulata con limone o aceto bianco. Mette nel mixer o sbattete con un frullino i tuorli con mezzo cucchiaino di sale....
La tapenade
La tapenade č una preparazione tipica della Provenza. Deve il suo nome alla parola occitana "tapena", che corrisponde all'espressione italiana "capperi!". Questa salsa č di semplice preparazione ed č ottima per accompagnare, uova sode, crostini, carni o pesci lessati o come ingredeinte di preparazioni...
La vinaigrette
In un barattolo a chiusura ermetica mettete due cucchiai di aceto bianco, 1/2 cucchiaino di sale, una punta di senape, una macinata di pepe nero ed un 1/2 spicchio d'aglio tritato (opzionale). Chiudete e sbattete energicamente, fino a quando tutto sarŕ ben miscelato. Aggiungete 6 cucchiai d'olio extravergine:...


Pagina 9 di 14:     1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14