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Alcolici

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Elisir di caffè
Fai macerare 250 gr di alcool etilico a 95 % con 2 stecche di vaniglia tagliate in due per il lungo. Dopo 2 settimane, unisci mezzo litro di caffè forte nel quale avrai sciolto 400 gr di zucchero. Togli la vaniglia, mescola e imbottiglia. Dopo qualche settimana il liquore è pronto.
Gin alexander
Mescolare tutti gli ingredienti (eccetto la noce moscata) con ghiaccio e mettere in un bicchiere da cocktail. Spargere la noce moscata sopra e servire.
Glogi
Il Glogi è un vino caldo, speziato e zuccherato che viene servito agli ospiti e agli amici per accompagnare mandorle ed uvetta. Mettete in una casseruola il vino, i chiodi di garofano, la cannella e lo zucchero. Scaldate - senza mai portare ad ebollizione – per dieci minuti. Se preferite una bevanda...
Grappamaro
Si mette la scorza d'arancia (usare solo la parte gialla) a macerare per un paio di giorni nella grappa, agitando frequentemente. Poi si aggiunge l'assenzio e la genziana pestata. Si lascia macerare il tutto per un mese o poco meno, agitando due volte al giorno e tenendo il vaso esposto al sole. Quindi...
Ice affinity
Mettete nel mixing-glass i cubetti di ghiaccio, unitevi gli ingredienti nell'ordine indicato, terminando con lo spruzzo di angostura. Mescolate con il cucchiaino da bar e filtrate il cocktail nella coppetta.
Iced alaska
Questo cocktail si prepara nello shaker, mettendo per prima cosa i cubetti di ghiaccio, poi il gin e infine la chartreuse. Agitate Io shaker per qualche istante e filtrate nell'apposita coppetta da cocktail.
Iced alexander
Servendovi di uno shaker inserite nel boccale: il cognac, la crema cacao, la panna liquida e il ghiaccio. Agitate energicamente per circa 10 secondi e servite subito negli appositi bicchieri. Suggerimento: spolverizzate, se lo gradite, del cacao amaro in polvere.


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