Sei in: saporietradizioni.it » bevande » alcolici
Alcolici

Bevande
» Alcolici, 833 ricette




Pagina 113 di 119:     1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | 70 | 71 | 72 | 73 | 74 | 75 | 76 | 77 | 78 | 79 | 80 | 81 | 82 | 83 | 84 | 85 | 86 | 87 | 88 | 89 | 90 | 91 | 92 | 93 | 94 | 95 | 96 | 97 | 98 | 99 | 100 | 101 | 102 | 103 | 104 | 105 | 106 | 107 | 108 | 109 | 110 | 111 | 112 | 113 | 114 | 115 | 116 | 117 | 118 | 119


Liquore al basilico
Fai macerare le foglie di basilico dentro l'alcool per 6 giorni. Poi filtra ed aggiungi lo zucchero, la buccia di limone e l'acqua. A questo punto lascia riposare per 2 settimane.
Liquore al cioccolato
Fate sciogliere lo zucchero nell' acqua e fate bollire per circa 15 minuti. Stemperate poi il cacao con un pò di questa acqua zuccherata ancora ben calda e aggiungete poco alla volta tutto il resto dell'acqua mescolando con cura. Riportate ad ebollizione e fate bollire per 30 minuti circa. Levate dal...
Liquore al cioccolato speziato
Miscelare il cacao con lo zucchero, e con gli aromi, riscaldare il latte (tiepido), aggiungere al latte la miscela zucchero - cacao, portare ad ebollizione mescolando in continuazione. Lasciare raffreddare e quindi aggiungere l'alcool dopo di che metterlo in frigo.
Liquore al miele
Far macerare per una settimana la cannella e la vaniglina nell'alcool; mescolare bene al miele l'acqua e mettere sul fuoco (basso) per far addensare fino a ridurre a metà; far intiepidire ed aggiungere l'alcool filtrato; mettere in n vaso di vetro, chiudere ermeticamente e far riposare 10 giorni, agitando...
Liquore alla camomilla
Dopo aver frantumato in un mortaio le spezie, ponetele al macero con alcool e 100 grammi d'acqua. Rimestate, chiudete e fate riposare per una settimana. Scaldate il resto dell'acqua a fiamma debole sciogliendovi lo zucchero e colate lo sciroppo ancora caldo sul macerato. Lasciate raffreddare e rimestate...
Liquore alla liquirizia
Lavare le radici di liquirizia e tagliarle in piccoli pezzi; metterli nella vodka e lasciar macerare in un vaso di vetro per una settimana; strizzare la liquirizia e filtrare; aggiungere lo sciroppo di zucchero e lasciare in infusione un'altra settimana; correggere il gusto, se necessario, con estratto...
Liquore alle banane
Mettere in un vaso di vetro pulito ed asciutto le banane tagliate a fette; aggiungere lo zucchero, chiudere ermeticamente e mettere al sole per alcuni giorni finché lo zucchero sarà sciolto; girare il vaso ogni giorno; stappare ed aggiungere i chiodi di garofano, la scorza di limone, la stecca di cannella,...


Pagina 113 di 119:     1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | 70 | 71 | 72 | 73 | 74 | 75 | 76 | 77 | 78 | 79 | 80 | 81 | 82 | 83 | 84 | 85 | 86 | 87 | 88 | 89 | 90 | 91 | 92 | 93 | 94 | 95 | 96 | 97 | 98 | 99 | 100 | 101 | 102 | 103 | 104 | 105 | 106 | 107 | 108 | 109 | 110 | 111 | 112 | 113 | 114 | 115 | 116 | 117 | 118 | 119