Sei in: saporietradizioni.it » bevande » alcolici
Alcolici

Bevande
» Alcolici, 833 ricette




Pagina 114 di 119:     1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | 70 | 71 | 72 | 73 | 74 | 75 | 76 | 77 | 78 | 79 | 80 | 81 | 82 | 83 | 84 | 85 | 86 | 87 | 88 | 89 | 90 | 91 | 92 | 93 | 94 | 95 | 96 | 97 | 98 | 99 | 100 | 101 | 102 | 103 | 104 | 105 | 106 | 107 | 108 | 109 | 110 | 111 | 112 | 113 | 114 | 115 | 116 | 117 | 118 | 119


Liquore d'oro
Lavate e sbucciate gli agrumi, togliendo soltanto la parte colorata della buccia. Fate sciogliere lo zucchero nell'acqua a fuoco molto basso fino ad ottenere uno sciroppo. A questo punto aggiungete l'alcool con le bucce degli agrumi, mescolate e versate in un vaso di vetro a chiusura ermetica. Lasciate...
Liquore di arance
Lavare le arance ed asciugarle bene; punzecchiarle in vari punti, metterle in un vaso di vetro, aggiungere qualche le scorze di limone, lo zucchero e l'alcool; chiudere con un tappo di sughero mettendo sotto il tappo un foglio di carta oleata e lasciare 3 mesi in un luogo fresco e asciutto controllando...
Liquore di cioccolato
Far sciogliere il cioccolato grattugiato in mezzo bicchiere di acqua portando ad ebollizione e mescolando; far bollire per mezz'ora un altro mezzo bicchiere di acqua, il latte e lo zucchero; aggiungere il cioccolato e bollire altri 10 minuti; far freddare ed aggiungere l'alcool, imbottigliare, chiudere...
Liquore di cioccolato alla vaniglia
Scaldate il latte con la scorzetta di arancia e la vaniglia spaccata in due per il lungo. Non fatelo bollire, non č necessario. Togliete la vaniglia e la scorzetta. Mescolate il cacao e lo zucchero in un pentolino e diluite piano con 1, 5 dl di acqua. Unite il latte e scaldate il tutto su fuoco medio,...
Liquore di erba luigia
Alcuni la chiamano erba gigia o se vogliamo lippia citriodora, limoncina, citronella. Mescola l'alcool e l'acqua, mettici le foglie e fai macerare per 4 giorni; poi devi filtrare ed aggiiungere lo zucchero e volendo una scorza di limone; poi lascia sciogliere per qualche ora, poi filtra di nuovo, imbottiglia...
Liquore di melograno
Scegliere dei melograni maturi; sgranarli e spremere i chicchi; aggiungere poi lo zucchero, la cannella e l'alcool; far riposare per un mese almeno; filtrare, poi imbottigliare di nuovo; liquore di indubbia provenienza pugliese, secco, tonico, adatto come digestivo.
Liquore di mirto
Metti le bacche (belle mature) in un vaso di vetro, coprile con l'alcool, metti il tappo ma non chiudere, metti in dispensa a macerare per un mese, o anche pių, ed ogni due o tre giorni agita il vaso di vetro. Dopo un mese, sgocciola le bacche, spremile e raccogli il succo, da parte raccogli l'alcool...


Pagina 114 di 119:     1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | 70 | 71 | 72 | 73 | 74 | 75 | 76 | 77 | 78 | 79 | 80 | 81 | 82 | 83 | 84 | 85 | 86 | 87 | 88 | 89 | 90 | 91 | 92 | 93 | 94 | 95 | 96 | 97 | 98 | 99 | 100 | 101 | 102 | 103 | 104 | 105 | 106 | 107 | 108 | 109 | 110 | 111 | 112 | 113 | 114 | 115 | 116 | 117 | 118 | 119