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Caffetteria

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» Caffetteria, 65 ricette




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Café liegois
Versare in un recipiente di terracotta o di alluminio smaltato, il caffè appena macinato, lo zucchero e 1 l. di acqua bollente. Su fiamma dolcissima portarlo a ebollizione e farlo sobbollire per 20 minuti. Togliere dal fuoco, filtrare attraverso un telo di cotone a trama fitta, farlo raffreddare, unirvi...
Caffè al cacao
Mettete in una casseruola il cacao, passato al colino e lo zucchero (quanto basta per i vostri gusti): fate sciogliere il tutto, aggiungendo, a poco a poco, 1 bicchiere scarso di acqua fredda, poi il latte e il caffè. Mettete su fuoco moderato e sbattete con una frusta (o con un frullatore a immersione)...
Caffè al cioccolato
Grattugiate una tavoletta di cioccolato fondente di circa 100 g e fatelo fondere leggermente su fiamma bassa. Preparate mezzo litro di caffè forte non zuccherato e, quando è ancora bollente, aggiungete la cioccolata e mescolate per farla sciogliere completamente.
Caffè al cointreau
Mettere i chiodi di garofano, il pezzetto d'arancia, il Cointreau e il Rum in un recipiente resistente al calore e fare flamber per qualche minuto. Aggiungere il caffè. Servire immediatamente nelle tazze.
Caffè al grand marnier
Versare in un bicchiere da cognac il grand marnier e lo zucchero. Aggiungere il caffè e mescolare. ricoprire delicatamente la superficie con la panna montata, e decorare con la scorza d'arancia. Consumare senza mescolare.
Caffè al rum
Nello shaker versare un bicchiere di caffè, aggiungere due bicchierini di rum, 50 g di zucchero, vaniglia, una scorza di limone e del ghiaccio tritato. Chiudere lo shaker, agitare e servire.
Caffè al whisky
Preparate 50 cl di caffè molto forte non zuccherato e, quando è ancora bollente, mettetelo nello shaker con 1/2 bicchiere di whisky ed agitate energicamente. Servite subito.


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