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Pesce &...

Antipasti & sfizi
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Crema di salmone
Mettere in ammollo in 1/2 bicchiere di latte le fette di pancarrè e lavorare il burro fino a ridurlo in crema; tritare il salmone e l'alice ed amalgamarlo bene al burro; aggiungere il pane strizzato e amalgamarlo bene al composto di salmone e burro; se la crema dovesse essere troppo soda, aggiungere...
Crema di tonno
Mettere in ammollo in ½ bicchiere di latte le fette di pancarrè, lavorare il burro fino a ridurlo in crema; sgocciolare il tonno dall'olio ed amalgamarlo bene al burro; aggiungere il pane strizzato e amalgamarlo bene al composto di tonno e burro; se la crema dovesse essere troppo soda, aggiungere un...
Crostatine con pesce e formaggio
Setacciate la farina in una terrina e impastatela con il burro utilizzando la punta delle dita. Praticate una fontana e aggiungete l'uovo, la paprika e 1 cucchiaino di acqua e mescolate con una spatola, muovendola di taglio finchè il composto non si sia raggrumato in palline. Prendete l'impasto e posatelo...
Crostini alla marinara
Far soffriggere gli spicchi d'aglio e alcuni filetti di alici; aggiungere i pomodori a filetti e fare cuocere a fuoco alto per 5 minuti; arrostire il pane alla brace disponendolo sulla gratella; appena fatto disporre sopra la salsa preparata aggiungendo una spolverata di prezzemolo.
Crostini alle acciughe
Tagliate la crosta alle fette di pane, passatele in 2 uova sbattute con un pizzico di sale e fatele dorare nel burro caldo, sgocciolatele e sistematele sulla placca del forno. Pulite le acciughe aprendole completamente ed eliminando la testa e le interiora, lavatele bene, asciugatele e tagliatele a pezzetti;...
Crostini alle alici
Disporre su ogni fetta di pane le fettine di mozzarella, i filetti di alici ed irrorare di olio d'oliva; disporre sulla graticola senza richiuderla e mettere sulla brace o sul barbecue, facendo fondere la mozzarella ed arrostire la parte inferiore dei crostini; servire velocemente.
Crostini alle vongole
Pulite con cura le vongole e fatele schiudere ponendole al fuoco in un tegame coperto; man mano che si schiudono sgusciatele. A fine operazione filtrate il liquido che avranno lasciato sul fondo del tegame. Tritate l'aglio e rosolatelo in alcuni cucchiai di olio insieme con lo zenzero; unite le vongole...


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