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Verdure

Antipasti & sfizi
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Carciofi al riso con pinoli
Fate ammorbidire l'uvetta in una ciotola di acqua tiepida per 10 minuti circa, poi scolatela e strizzatela. Sbucciate la cipollina, tritatela finemente e fatela appassire a fuoco basso in una casseruola con il burro fuso. Prima che la cipolla prenda colore, unite il riso, un cucchiaino raso di sale,...
Carciofi alla salsiccia con salvia
Scaldate l'olio in una padella con le foglie di salvia e fatevi appassire lo scalogno tritato finemente. Aggiungete la salsiccia spellata e sbriciolata e fatela rosolare a fuoco medio, schiacciandola continuamente con una forchetta per sbriciolarla ulteriormente. Versate il vino, salate moderatamente,...
Cetrioli sott'aceto
Preparare una sorta di marinata mettendo in abbondante aceto bianco, l'aglio, qualche cipollina sbucciata, due o tre peperoncini, e lasciare macerare per tre giorni. Pulire i cetriolini (nella quantità voluta), e scottarli per pochi secondi nell'acqua bollente; scolarli e metterli ad asciugare su dei...
Crostini al pomodoro
Tagliare a cubetti piccoli i pomodori e condirli con origano, basilico, olio e sale; disporre le fette di pane sulla gratella e arrostirle alla brace; strofinarle con aglio; disporre sulle fette i pomodori conditi e servire.
Crostini di carote
Sbattere il burro a crema; grattugiare le carote ed amalgamarle subito al burro; aggiungere metà del parmigiano ed amalgamarlo al composto; regolare il sale. Spalmare sulle fette di pane e passarle qualche minuto sotto il grill del forno o sulla griglia; aggiungere del prezzemolo tritato.
Crostini di funghi
Pulite accuratamente i funghi, tagliateli a fettine sottili e cuoceteli con olio e uno spicchio d'aglio. Disponeteli sui crostini abbrustoliti e cospargeteli di prezzemolo fresco tritato. Potete anche legare i funghi con un pò di besciamella e saranno più delicati e anche più decorativi.
Frittelle di verdure
Versate nel mixer la farina di ceci, il cumino, il peperoncino, il bicarbonato e il sale. Aggiungete 1, 5 dl d'acqua e frullate a bassa velocità fino ad ottenere una pastella. Versate il composto in una scodella. Spuntate le zucchine. Lavate, asciugate e grattugiate sia le zucchine che le patate. Unitele...


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