Sei in: saporietradizioni.it » antipasti & sfizi » verdure
Verdure

Antipasti & sfizi
» Verdure, 107 ricette




Pagina 14 di 16:     1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16


Involtini cinesi con verdure
Mettete i vermicelli in una pentola, copriteli con acqua bollente e fateli cuocere per 1 - 2 minuti. Scolateli e passateli sotto l’acqua fredda, poi tagliateli con le forbici e metteteli in una terrina. Tagliate il cetriolo, il cipollotto e la carota a filini sottili lunghi 5 cm. Lessate la carota in...
Involtini di verza
Scaldate il brodo e mantenetelo a bollore. Ungete di olio una grande padella, aggiungete cipolla ed aglio e cuocete finchè non diventano teneri. Aggiungete il peperone, i funghi ed il riso e mescolate bene. Aggiungete gradualmente 125 ml di brodo, mescolando finchè il liquido non è assorbito. Continuate...
Mini souffle’ di broccoletti e funghi
Lavate le cimette di broccoletti e tagliate i gambi pelati a tocchetti, lessateli poi in acqua bollente leggermente salata per una decina di minuti, scolateli e teneteli da parte. Scaldate l’olio e il burro, fatevi imbiondire lo scalogno e lo spicchio di aglio, aggiungete i funghi tagliati a fette (se...
Panzanella
Tagliare a metà i pomodori e strofinarli con vigore sulle fette di pane in modo da impregnarle del loro sugo; bagnare leggermente con acqua le fette di pane e condirle con cipolla tritata finemente, origano, basilico, qualche goccia di aceto, olio, sale e pepe.
Piccoli flan di carciofi
Pulite i carciofi e divideteli in quattro parti; metteteli a bagno in acqua acidulata con succo di limone, poi sgocciolateli e tagliateli a fettine sottili. Fateli quindi insaporire per 5 – 6 minuti in una padella con 30 g di burro, salate, pepate e sfumate con il vino, lasciandolo evaporare a fiamma...
Pinzimonio
Fare un'emulsione con olio, sale, pepe ed eventualmente succo di limone; disporlo nelle scodelline da pinzimonio; servire le verdure pulite e tagliate a pezzi insieme a fette di pane casalingo o rustico.
Pinzimonio con salsa di soia
Lavate bene le verdure: dividete in spicchi finocchi e carciofi, in bastoncini le carote, i rafani ed i sedani, in quarti i pomodori eliminando l'acqua di vegetazione. Disponete in maniera decorativa in un vassoio. Mescolate l'aceto e la salsa di soia (eventualmente potete aggiungere anche un pò di limone),...


Pagina 14 di 16:     1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16