Sei in: saporietradizioni.it » antipasti & sfizi » verdure
Verdure

Antipasti & sfizi
» Verdure, 107 ricette




Pagina 15 di 16:     1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16


Pinzimonio di verdure
Mondate e lavate l’insalata (scegliete la qualità preferita e disponibile al momento sul mercato), utilizzando solo le foglie più tenere e asciugatele delicatamente con un canovaccio da cucina. Sbucciate i cetrioli e tagliateli a fette sottili in senso longitudinale. Lavate e asciugate i peperoni, togliete...
Quadratini di asparagi e brie
Preriscaldate il forno a 150°. Stendete su un piano da lavoro infarinato i due fogli di pasta sfoglia, dopodiché usateli per foderare la base di due teglie rettangolari precedentemente imburrate. Praticate su un rettangolo di pastasfoglia delle incisioni poco profonde a forma di griglia. Infornate e...
Rondelle di carote
Pulire le carote e lessarle in poca acqua leggermente salata (40 o 45 minuti), tagliarle a cubetti o rondelle. Rosolare le carote per alcuni minuti in olio e paprica (oppure olio, aglio e peperoncino); aggiungere la farina, mescolare ed aggiungere zucchero ed aceto. Appena la salsa sarà addensata, s...
Strudel di verdure
Tagliate la zucca, le carote, la pastinaca ed il sedano a fiammiferi spessi 2,5 mm e lunghi 5 cm. Scaldate l’olio di sesamo in una padella antiaderente o in un wok, aggiungete la cipolla e lo zenzero e cuocete a fuoco medio. Aggiungete le verdure tagliate e mescolate bene per un minuto. Unite 2 cucchiai...
Tartine a pagliaccio
Tagliate le fette di pancarré con un tagliabiscotti rotondo di 7 cm di diametro, dal bordo ondulato. Dividete metà olive a rondelle e metà in 2 parti verticali. Tagliate metà peperoni rossi e metà gialli con un tagliabiscotti di 1,5 cm di diametro a forma di fiore. Ricavate dai peperoni rimasti delle...
Terrina di verdure
Lavate le patate, pelatele e tagliatele a fettine sottilissime tipo chips con l'apposito utensile. Tagliate a dadi la polpa di zucca. Pulite i funghi eliminando la parte terrosa dei gambi e strofinandoli con un telo umido finchè resterà pulito. Tagliateli a fettine. Fate scaldare in una padella l'olio...
Terrina verde di verdure alle erbe aromatiche
Preriscaldate il forno a 150°. Ungete di olio il fondo e i bordi di uno stampo quadrato con il lato di 22 cm. Mettete le foglie di bietole, ben lavate e asciugate, nel recipiente da lavoro del tritatutto assieme alle cipolle, ai porri, all’erba cipollina, al cerfoglio, al prezzemolo, alla menta, al dragoncello...


Pagina 15 di 16:     1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16