Fritti

Antipasti & sfizi
» Fritti, 53 ricette




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Arancini rustici
Tritate la cipolla e fatela rosolare in una casseruola con 20 g di burro, a calore moderato fino a quando comincia a colorarsi. A questo punto unite i fegatini di pollo, puliti e ridotti a pezzettini, fateli insaporire per 5-6 minuti, quindi aggiungete i piselli, la salsa di pomodoro e il brodo caldo,...
Bianchetti fritti
Mescolate in una terrina piccola gli ingredienti della maionese (maionese, aglio, olio, succo di lime) e refrigerate fino al momento dell'utilizzo. Sciacquate la frittura sotto l'acqua fredda e scolate. Poi togliete le teste e le code e tragliate in tre i corpi. Setacciate la farina, il pepe, un pizzico...
Bignč di aragosta
Preparate innanzitutto la pastella, perché richiede 2 ore di riposo. Fate sciogliere il burro in un tegame. Mettete la farina in una terrina; unite il lievito e un buon pizzico di sale e mescolate; poi versate lentamente il burro fuso e aggiungete l'uovo intero. Cominciate ad amalgamare con il cucchiaio...
Bignč di bianchetti
Lavate e pulite i bianchetti. Al momento di usare la pastella unite l'albume montato a neve, poi immergete e mescolate i bianchetti crudi. Friggeteli in olio abbondante caldissimo, versandoli una cucchiaiata alla volta. I bignč devono riuscire gonfi e ben dorati, sgocciolateli e asciugateli
Bignč di cavolfiore
Mettete in una terrina la farina, fatevi un incavo nel mezzo, salate, pepate e versate nel centro il burro fuso. Con una forchetta mescolate, unendo a filo anche un po' di acqua fino a ottenere una pastella mediamente consistente. Fatela riposare per 1 ora a temperatura ambiente. Intanto fate cuocere...
Bignč di formaggio e prosciutto
Preparate la pastella per bignč, come da ricetta. Unite alla pastella il formaggio grattugiato e il prosciutto tritato. Formate aiutandovi con un cucchiaio delle palline grandi poco pių di una noce. Friggetele nell'olio bollente e servitele
Bombole al formaggio
Montate a neve molto soda gli albumi, unitevi il formaggio grattugiato, e con questo impasto formate delle pallottole grosse come una noce che, fritte in molto olio, diventeranno grosse come mandarini. Le servirete con una salsa di pomodoro molto densa.


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