Fritti

Antipasti & sfizi
» Fritti, 53 ricette




Pagina 4 di 8:     1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8


Brocculi a pastetta
Cioè: frittelle di cavolfiore Nettare delle foglie e del torsolo il cavolfiore; tagliarlo in consistenti cimette che vanno lessate in acqua salata: poi metterle a sgocciolare. Preparare con farina e acqua una pastella non molto liquida, mescolando con la forchetta. Unire le acciughe diliscate ridotte...
Caciocavallo fritto
Tagliate il formaggio a fette; in una padella fate scaldare dell'olio con gli spicchi d'aglio che toglierete non appena diventeranno rosa. Mettete le fette di caciocavallo e lasciatele rosolare da entrambi i lati; scolatele bene dall'eccesso d'olio e deponetele sopra un foglio di carta assorbente. Bagnatele...
Calcioni molisani
Amalgamate tutti gli ingredienti del ripieno in una terrina. Setacciate a fontana la farina sulla spianatoia, fate un incavo nel centro, mettete l'uovo, lo strutto, il sale e il succo di limone: impastate bene e stendete una sfoglia sottile. Distribuite il ripieno a mucchietti distanziati su metà della...
Calzoncini fritti con provola e salame
Mettiamo la farina a fontana e diluiamo il lievito nell'acqua; aggiungiamolo quindi alla farina, amalgamando fino a rendere il composto consistente. Stendere la pasta e con uno stampino creare dei piccoli cerchi. Disporre in questi dei pezzetti di provola e di salame e chiuderli. Infine friggerli in...
Calzone al pomodoro
Dividere la pasta in pezzi grandi quanto una palla da tennis, schiacciarli formandone dei dischi; al centro di questi dischi mettere un cucchiaio di pelati tritati, uno di mozzarella a cubetti, origano e sale e richiuderli; cuocerli in abbondante olio bollente oppure in forno a 300 gradi.
Calzone alla napoletana
Fate riposare la pasta avvolta in un canovaccio e in un luogo fresco per circa un'ora. Infarinate la spianatoia e disponetevi sopra la pasta. Stendetela e dategli la classica forma rotonda. Bucherellatela con i rebbi di una forchetta e ungetela con un filo di olio. Su una metà della pasta distribuitevi...
Calzone alle patate
Dividere la pasta in pezzi grandi quanto una palla da tennis, schiacciarli formandone dei dischi; al centro di questi dischi mettere un cucchiaio di patate schiacciate, uno di mozzarella a cubetti, rosmarino e sale e richiuderli; cuocerli in abbondante olio bollente oppure in forno a 300 gradi.


Pagina 4 di 8:     1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8