Fritti

Antipasti & sfizi
» Fritti, 53 ricette




Pagina 6 di 8:     1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8


Crocchette di riso alla salsiccia
Lessate il riso in abbondante acqua salata, scolatelo al dente e passatelo sotto l'acqua fredda per fermare la cottura. Mettetelo in una terrina, aggiungetevi un uovo, la salsiccia sminuzzata, il parmigiano, versatevi un pò di latte, aggiustate di sale e pepe e mescolate bene. Quando il composto sarà...
Crostoi
Fate ammorbidire 40 g di burro a temperatura ambiente. Setacciate la farina e disponetela a fontana; mettetevi al centro il burro ammorbidito, il latte e un pizzico di sale; lavorate il composto fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Fatelo riposare avvolto in un foglio di pellicola trasparente...
Fiori di zucca fritti
Sciogliete il burro a fuoco basso, unite la farina senza formare grumi, versate il latte bollente, aggiungete il sale e la noce moscata e mescolate continuamente per 10 minuti. Lasciate raffreddare e poi unite la fontina tagliata a dadini e i tuorli delle due uova. Riempite con questo composto i fiori...
Frittelle alla birra
Rompete l'uovo, separate il tuorlo dall'albume e ponete il primo in una terrina. Lavoratelo con un cucchiaio di burro fuso, poi unitevi la farina e un pizzico di sale e continuate a mescolare. Diluite il composto con la birra a temperatura ambiente, mescolate con cura in modo da ottenere un impasto omogeneo,...
Frittelle alla cipolla
Mettete la farina di ceci in un tritatutto. Aggiungetevi olio, coriandolo, cumino, peperoncini tritati e 125 ml di acqua calda con un pò di sale. Frullate fino a ottenere un impasto omogeneo, poi versate la pastella in una ciotola. Copritela e lasciate riposare in un posto caldo per 30 minuti. Aggiungetevi...
Frittelle salate liguri
In un recipiente mescolate con una frusta la farina con le uova, l'olio e l'acqua. Ottenete una pastella fluida ed aggiungete un pò di sale, pepe e la noce moscata. Lessate i cardi e tagliateli a fette; pulite la lattuga e tagliatela a striscioline; sbollentate la borraggine in acqua, strizzatela e tagliatela...
Frittelline di fontina
Private la fontina della crosta, tagliatela a dadini e metteteli in una ciotola. Tritate la carne, lavate il prezzemolo, asciugatelo delicatamente e tritatelo. Unite ai dadini di fontina nella ciotola la carne tritata, il prezzemolo, la noce moscata, le uova, il latte e un pizzico di sale e pepe; mescolate...


Pagina 6 di 8:     1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8