Fritti

Antipasti & sfizi
» Fritti, 53 ricette




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Frittelline di granturco
Setacciate la farina sulla spianatoia e disponetela a fontana; mettetevi al centro un pizzico di sale e acqua sufficiente ad ottenere un impasto morbido ed omogeneo; lasciate riposare l’impasto per 30 minuti circa in luogo fresco. Riprendete l’impasto, formate tante palline della dimensione di 3 – 4...
Fritto misto della vigilia
Stemperate la farina in una ciotola con l'acqua ghiacciata fino ad avere una pastella fluida, senza lavorarla eccessivamente; copritela e fatela riposare per mezz'ora. Pulite intanto le verdure e le mele, privando queste ultime anche del torsolo; lavate tutto ed asciugate; tagliate a spicchietti carciofi,...
Frittura di fiori di zucca
In una terrina sbattete il tuorlo d'uovo con la farina, un pò di birra e un pizzico di sale. Montate l'albume a neve e aggiungetelo al composto. Mescolare bene il tutto e immergetevi i fiori di zucca lavati, privati del peduncolo e tagliati a listarelle. Mettete sul fuoco una padella antiaderente con...
Hamburger di patate
Pelate accuratamente le patate e passatele nello schiacciapatate facendo cadere la purea in un contenitore capiente. In una padella dal fondo antiaderente fate soffriggere nel burro fuso le cipolline novelle; quando si saranno intenerite, allontanatele dalla padella e aggiungete la purea di patate e...
Olive ascolane
Tritate la pancetta e fatela rosolare in una casseruola unta in precedenza con olio. Aggregate poi il misto di carne macinata, il prosciutto e due cucchiai di salsa di pomodoro. Lasciate cuocere il composto lentamente e, una volta cotto, mescolatelo col fondo di cottura, impastatelo con un uovo, due...
Panzarotti abruzzesi
Preparate la pasta; fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente. Setacciate la farina e disponetela a fontana; mettetevi al centro il burro ammorbidito e diviso a pezzetti e un pizzico di sale. Amalgamate rapidamente gli ingredienti e impastate senza lavorare troppo il composto. Avvolgetelo quindi...
Panzerotti ai pomodorini
Unite alla farina bianca il lievito di birra diluito in poca acqua tiepida, aggiungete un pizzico di sale e lavorate bene la pasta. Formate delle pizzette del diametro di circa 9 cm. Mettete su metà della pizzetta i pomodorini che precedentemente avete fatto saltare in padella. Ponete sopra la mozzarella...


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