Leche frita


[Del 18/09/2002 | Sezione: Frutta & dolci | Categoria: Dolci & dolcetti]
Ingredienti: 4 persone: 1 litro di latte, 250 g di zucchero, 80 g fecola di patate, 5 tuorli, 3 uova intere, 2 cucchiai di burro fuso, 1 stecca di cannella, cannella in polvere, olio d'oliva.
In un pentola antiaderente fate bollire 1/2 litro di latte con la stecca di cannella. In una terrina fate sciogliere la fecola nel latte rimasto e a parte sbattete i tuorli e le uova con lo zucchero. Poi versateli nella terrina e mescolate il tutto. A questo punto unite tutti gli ingredienti nella pentola e, mescolando continuamente con un cucchiaio di legno, portate ad ebollizione il composto. Togliete la pentola dal fuoco e aggiungetevi il burro, poi versate la crema in una teglia rettangolare da forno, unta in precedenza con un filo d'olio; lasciate raffreddare il tutto e in seguito tagliate il composto a quadratini, poi infarinateli, passateli nelle uova sbattute e friggeteli in olio d'oliva. Dopo averli spolverati con la cannella e lo zucchero a velo, serviteli caldi.