Sei in: saporietradizioni.it » contorni » legumi
Legumi

Contorni
» Legumi, 35 ricette




Pagina 1 di 5:     1 | 2 | 3 | 4 | 5


Borlotti al vino
Mettete a bagno per una intera nottata i fagioli. Il giorno dopo cuoceteli nel vino rosso aggiungendo 1/2 litro di acqua fredda e le erbe aromatiche; lasciate cuocere per 1 ora e mezzo. Fate dorare nel burro per 10 minuti i fagioli e le fette di pancetta.
Cestino di lenticchie
Pulire e tagliare a cubetti le carote e le zucchine ed a fettine la cipolla; cuocere a fuoco basso nel burro le verdure, regolando il sale; dopo una cottura di 10 minuti aggiungere il pomodoro e cuocere per 20 minuti; aggiungere le lenticchie, amalgamare bene, far addensare la salsa, togliere dal fuoco...
Crema di lenticchie con curry
Lavate le lenticchie e lessatele nel brodo fino a quando sono tenere ed hanno assorbito tutto il liquido (20-25 minuti). Schiacciatele con una forchetta - o passatele al mixer- fino a ridurle a purea mescolando col concentrato. Intanto, rosolate la cipolla nell'olio finché sarà morbida, aggiungete il...
Curry di ceci
Lavate i ceci, poi metteteli in ammollo in acqua fredda e lasciateveli per tutta la notte. Scolateli e metteteli in una casseruola con ½ litro di acqua fredda. Portate a ebollizione per 10 minuti, poi copriteli parzialmente, abbassate la fiamma e fateli sobbollire per 1 ora. In un'altra casseruola...
Dosa
Lavate accuratamente lenticchie e riso e metteteli in due ciotole separate. Versatevi sopra ½ litro di acqua in ognuna e lasciateli in ammollo per 3 ore, prima di scolarli. Centrifugate le lenticchie con 90 ml di acqua fino a ottenere un impasto omogeneo. Fate lo stesso con il riso. Amalgamate le due...
Fagioli all'uccelletto
Lessate i fagioli in abbondante acqua, salando verso fine cottura; quindi scolateli. In un tegame unto di olio fate soffriggere, a fuoco basso e per pochi minuti, la salvia. Unite poi i fagioli e la passata di pomodoro, aggiustate di sale e lasciate insaporire mescolando per 10 minuti a fuoco moderato....
Fagioli alla cow-boy
Dopo aver lasciato i fagioli in acqua fredda per una notte, lessateli in poca acqua (quanto basta per coprirli); appena cotti prima di scolarli salateli e dopo che il sale si è sciolto, scolateli; metteteli in una padella con una noce di burro, lo speck tagliato a listerelle, il cucchiaio di conserva,...


Pagina 1 di 5:     1 | 2 | 3 | 4 | 5