Sei in: saporietradizioni.it » primi piatti » polente & cuscus
Polente & cuscus

Primi piatti
» Polente & cuscus, 36 ricette




Pagina 1 di 6:     1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6


Alborelle e polenta alla maniera trentina
Far rinvenire le alborelle in acqua calda e sale. Lessare le patate in acqua salata (che va conservata); schiacciarle in una pentola; unirvi, mescolando sempre, farina, sale, pepe macinato al momento, acqua di cottura a mestoli fino ad avere una polenta morbida. Unire il formaggio a dadini. Soffriggere...
Calamaretti in umido con timballo di polenta
Pulire, lavare e tagliare i calamari a rondelle, tritare finemente la cipolla e l'aglio, farli rosolare in olio e burro a fuoco moderato ed aggiungere i calamari, evaporare con vino bianco, aggiustare con sale e pepe e a proprio piacere sostituire il pepe con peperoncino, aggiungere il passato di pomodoro...
Cous-cous con prezzemolo
Mettete il cous cous in un colapasta, sciacquatelo, dopodichè immergetelo in una pentola piena d’acqua fredda e lasciatelo a bagno per 15 minuti, quindi scolatelo bene per eliminare tutta l’acqua possibile. Versate quindi il cous cous, che avete ammorbidito, in una capiente insalatiera. Qualora non fosse...
Couscous tunisino
In una larga pentola mettete a soffriggere la carne e la prima quantità di cipolle indicata. Aggiungete la passata di pomodoro e fate cuocere per 5 minuti girando continuamente. Aggiungete i pomodori, le spezie, e continuate a far cuocere fino ad ebollizione. Dopo 15 minuti, aggiungete le verdure e abbastanza...
Crema di polenta al formaggio
Portate ad ebollizione mezzo litro di acqua salata. Versatevi la farina mescolando bene per evitare la formazione di grumi, aggiungete la panna e cuocete a fuoco lento per 40 minuti. Aggiungete quindi il formaggio tagliato prima a fette e poi a listarelle e fatelo fondere. Mantecate con il burro e disponete...
Crocchette di polenta
Portate ad ebollizione l'acqua salata. Fate cadere a pioggia la farina e, mescolando, fate cuocere per 20 minuti fino a che si staccherà dalle pareti della pentola. Con un cucchiaio bagnato, formate delle palline di polenta e mettete nel centro un cubetto di formaggio. Lasciate raffreddare le palline...
Cuscus alle verdure
Tagliate l’agnello a cubetti e rosolatelo in una casseruola insieme alla metà dell’olio. Togliete la carne e ripetete l’operazione con il pollo, poi riunite il tutto. Tagliate le verdure a pezzetti, versate l’altra metà dell’olio e soffriggete le cipolle tritate, quindi aggiungete la pastinaca, le carote,...


Pagina 1 di 6:     1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6