Sei in: saporietradizioni.it » pane & co. » pane
Pane

Pane & co.
» Pane, 45 ricette




Pagina 1 di 7:     1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7


Antiche gallette marinare
Dall'antica tradizione dei pescatori e dei marinai liguri deriva l'uso di panificare le gallette marinare. Si preparano con farina 00, acqua, sale, lievito e strutto. Sono cotte due volte per meglio biscottarle e si confezionano a forma rotonda, grandi quanto un piattino da cappuccino e non più alte...
Bacchette magiche
Mettete uno dei rotoli di pasta sul piano di lavoro infarinato e cospargetelo col formaggio grattugiato e poco sale. Stendete sopra questo l'altro rettangolo di pasta e tagliate in due per il lungo. Prendete il primo dei due pezzi e, col mattarello, spianatelo nel senso della lunghezza in maniera da...
Baguette
Sciogliete il lievito in mezzo bicchiere di acqua intiepidita e un pochino di zucchero. Impastate 60 g di farina con il lievito sciolto e formate una palla con l'impasto ottenuto. Mettetela in in contenitore con 1 dl e mezzo di acqua e lasciate riposare fin quando l'impasto non viene a galla. Mettete...
Baguette con mortadella e groviera
Lavate con cura l'insalata, fatela sgocciolare e asciugatela; lavate e asciugate anche i ravanelli e riduceteli a rondelle sottili. Dividete a metà la baguette nel senso della lunghezza e spalmatene la base con la maionese, quindi formate uno strato di insalata, poi uno di mortadella, infine uno di fettine...
Biscotti al formaggio
Accendete il forno e portatelo a circa 200 gradi. Mescolate la farina con la margarina (o il burro) sciolta, aggiungete il formaggio e i 3 cucchiai d'acqua ed impastate bene il tutto. Con la pasta ottenuta preparate una sfoglia di circa mezzo centimetro e con uno stampino ricavatevi dei biscotti. Imburrate...
Biscotti salati
Perfetti per un buffet, un aperitivo o al posto del solito cracker. Metti la farina nel mixer con il burro freddo tagliato a dadini, una bella presa di sale e il basilico sminuzzato. Frulla per pochi secondi alla massima velocità. Unisci l'uovo (appena tolto dal frigorifero) e un cucchiaio o due di acqua...
Boston brown bread
In una terrina capace setacciate i tre tipi di farina con il bicarbonato di soda e il sale in una grande terrina. Aggiungete la melassa, lo yogurth e l'uvetta. Mescolate bene. Dal composto ottenuto ricavate tre parti uguali. Mettete ogni parte in una scatola da caffè rotonda da 500 g che avrete precedentemente...


Pagina 1 di 7:     1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7