Sei in: saporietradizioni.it » pane & co. » focacce
Focacce

Pane & co.
» Focacce, 44 ricette




Pagina 1 di 7:     1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7


Amigo rollups
Mischiare bene tutti gli ingredienti (tranne ovviamente le focacce) finchÚ il composto sia uniforme. Coprire perfettamente tutte le focacce scaldate. arrotolare bene le focacce. Mettere in un piatto. Attendere qualche minuto, quindi tagliare ogni 3 cm. Mettere in frigorifero e servire una volta raff...
Barbotta
Preparare un impasto con la farina, l'olio,il sale e dell' acqua tiepida. Far scottare i fiori di zucca in acqua salata per circa un minuto. Tritare questi fiori e aggiungerli all'impasto. Stendere uniformemente l'impasto in una teglia da forno precedentemente unta con il burro. Versare sulla superficie...
Blini
Premetto che se avete un mixer la cosa risulterÓ veloce e facilissima, altrimenti avrete bisogno di fruste elettriche o manuali. Mescolare le uova con tre bicchieri di acqua calda, aggiungere 1/2 cucchiaino di sale, un cucchiaio di zucchero e 1/2 cucchiaino di bicarbonato. Aggiungere 500 g di farina,...
Buslan
Alla sera si impastano 400 g di farina con un panetto di lievito e acqua tiepida. Lo si pone in una ciotola e lo si lascia lievitare tutta notte. Il mattino successivo al pastone lievitato si aggiunge la farina rimasta, lo zucchero, le uova, il burro fuso, acqua e un pizzico di sale. Delicatamente si...
Chapati
Setacciate le due farine insieme a un grosso pizzico di sale in una ciotola e aggiungetevi la crusca che Ŕ rimasta nel setaccio. Aggiungetevi 185 ml di acqua calda, e amalgamate fino a ottenere un impasto morbido. Lavorate la pasta per 5 minuti, su una superficie leggermente infarinata, finchÚ Ŕ morbida...
Chiss˛ola ˇonta
Preparate la pasta come da ricetta base per pasta da pane con farina, lievito e sale. Quando la pasta sarÓ lievitata, tiratela il pi¨ possibile rettangolare col matterello, pennellate la superficie con burro appena sciolto e piegatela una volta su sŔ stessa, a libro. Si formerÓ pressappoco un quadrato;...
Corrucolo
Mettere sulla spianatoia la farina, un cucchiaino di sale fino e lo zucchero; mescolare insieme gli ingredienti, fare la fontana e versarvi al centro l'olio, poi impastarlo alla farina unendo tanto latte tiepido quanto basta per avere una pasta di giusta consistenza. Lavorarla energicamente per qualche...


Pagina 1 di 7:     1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7