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Patate

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» Patate, 50 ricette




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Anelli di patate e spinaci
Mettere a lessare le patate in acqua inizialmente fredda e leggermente salata. Sbucciatele appena cotte e passatele al passaverdura usando il disco fine. Raccogliete il passato in una ciotola, insaporitelo con una grattatina di noce moscata, un po' di sale, 2 cucchiaiate di parmigiano e amalgamatevi...
Barchette di patate
Lessare le patate non sbucciate in acqua bollente salata, tagliarle a metą per il lungo, sempre senza sbucciarle. Con un cucchiaino togliere gran parte della polpa, quindi sistemare le mezze patate sulla placca del forno leggermente imburrata. Mettere la polpa delle patate in una terrina, schiacciarla...
Bignč di patate
In una terrina mescolare la farina con il tuorlo, aggiungere birra fino ad avere una crema fluida, unire 1 cucchiaio di olio, sale e incorporarvi gli albumi. Tagliare le patate a fettine sottili e passarle nella pastella. Friggerle in abbondante olio bollente. Levarle dalla padella man mano che diventano...
Brioche di patate
Lessate le patate con la buccia in acqua salata. A cottura ultimata sgocciolatele, pelatele e passatele allo schiacciapatate facendo cadere il passato in una terrina. Aggiungete il burro ammorbidito, l'Emmenthal grattugiato, il latte caldo e mescolate. Unite un uovo intero e un albume battuto a neve,...
Cipolle rosse e patate arrosto
Disporre su una teglia larga da forno le patate e le cipolle rosse sbucciate e tagliate a cubi abbastanza grandi, condirle con burro liquefatto, olio, sale, aglio tritato e rosmarino, infornare a 190 gradi fino a doratura delle patate.
Crocchette di patate
Prima di tutto lavate e lessate le patate in acqua salata, poi sbucciatele e riducetele in purea. Amalgamatele con una noce di burro e fatele asciugare sul fuoco, mescolando con cura con un cucchiaio di legno; quindi unitevi la panna e i tuorli d'uovo, aggiustate di sale e lasciate raffreddare un poco...
Crocchette di patate e prosciutto
Lessare le patate, sbucciarle ed ancora calde schiacciarle con l'apposito passapatate; metterle in una casseruola con sale e burro e fare asciugare per alcuni minuti; togliere dal fuoco ed aggiungere il tuorli d'uovo e due cucchiai di parmigiano, amalgamare bene; tritare il prosciutto e tagliare la mozzarella...


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