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Primi piatti, 1762 ricette

Cuscus, polente, gnocchi, minestre, zuppe, vellutate, riso e risotti in brodo e asciutti, sformati, timballi, pasticci, pastasciutte, paste all'uovo lunghe e corte; paste al forno: lasagne, cannelloni; paste fatte in casa, paste gratinate, paste fredde, ripiene e... in insalata.
Gnocchi Minestre & zuppe Pastasciutte Paste al forno Polente & cuscus Riso & risotti
Gnocchi Minestre &... Pastasciutte Paste al forno Polente &... Riso & risotti


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Paella
Con un grosso coltello pesante troncate la coda dell’aragosta nel punto in cui si unisce al corpo e staccate o tagliate via le tenaglie. Prelevate ed eliminate il sacchetto gelatinoso dalla testa e la vena intestinale attaccata a questo. Senza rimuovere il guscio tagliate la coda orizzontalmente a fette...
[Del 29/04/2009 | Categoria: Riso & risotti]
Risotto in timballo con finanziera
Preparate la finanziera. Mettete al fuoco in acqua fredda le creste e le animelle e lasciatele bollire per qualche minuto. Raffreddatele poi in acqua corrente. Affettate le animelle e spellate le creste. Fate rosolare i 50 g di burro, unite la fesa tagliata a piccoli dadi, le creste e i fegatini di pollo...
[Del 11/04/2009 | Categoria: Riso & risotti]
Sartù di riso alla napoletana
Mettete la carne tritata in una terrina ed impastatela con due uova intere, un poco di parmigiano grattugiato, sale e pepe. Formate delle polpettine: dopo averle leggermente infarinate friggetele in olio ben caldo. Tritate la cipolla e fatela rosolare con un poco di olio unendo poi i fegatini lavati,...
[Del 11/04/2009 | Categoria: Riso & risotti]
Sformato di riso con pollo
Accendete il forno a calore moderato. Con un pennello da pasticciere spalmate il burro sulle pareti e il fondo di una casseruola tonda o di una teglia da 3 litri circa. Distribuite 320 g di riso uniformemente nel tegame, appoggiatevi i pezzi di pollo con la pelle rivolta verso l’alto e conditeli generosamente...
[Del 11/04/2009 | Categoria: Riso & risotti]
Sformato di riso con lingua salmistrata
Tritate la cipolla e dividetela in due parti uguali. Fatene soffriggere una parte con poco burro e con il sedano tagliato a fettine sottili. Dopo qualche minuto unite i funghi ben lavati ed ammorbiditi in acqua tiepida. Salate leggeermente e cucinate per 15 minuti a fuoco basso e unendo un poco di brodo....
[Del 11/04/2009 | Categoria: Riso & risotti]