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Pastasciutte

Primi piatti
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Agnolotti
Agnolotti carnici, ripieno: 500 g di spinaci o 1 confezione piccola di spinaci surgelati e una grossa manciata di prezzemolo, mondati, lavati, lessati, strizzati e tritati, 1 cucchiaio di ricotta affumicata grattugiata, 2 – 3 cucchiai di pangrattato, meglio se di segala, 50 g di cioccolato fondente grattugiato,...
Agnolotti al sugo d'arrosto
Piatto tipico del Carnevale. A Carnevale, mentre gli uomini giocavano a cuciòn (si tratta di un gioco delle bocce svolto sulle strade del paese, anche sulla neve ghiacciata, senza mai tornare indietro) le donne preparavano gli agnolotti. S'incomincia col ripieno, l'empiora. Innanzitutto si arrostiscono...
Agnolotti alla genovese
Mondate le bietole e gli spinaci, lavateli in abbondante acqua, scolateli e metteteli in una padella con 20 g di burro, quindi fateli rosolare per qualche minuto, scolateli e tritateli. Sbucciate la cipolla e tritatela finemente. In un tegame fate scaldare 20 g di burro e l’olio, fatevi dorare la carne...
Agnolotti del piemonte
Preparate la pasta. Preparate il brasato e tritate il quantitativo indicato. Sbollentate gli spinaci, tritateli e uniteli alla carne. Amalgamate il tutto con i tuorli, l'uovo intero, il formaggio, il prosciutto tritato, sale e pepe. Se il composto fosse un po' asciutto, ammorbiditelo con alcuni cucchiai...
Agnolotti di alessandria
Lessare, strizzare e triturare la scarola. Unirvi 500 g di manzo stufato, salsiccia e salame cotto, insieme alle animelle (sbollentate), tutto triturato. Unire 3 uova, 2 tuorli, parmigiano. Amalgamare. Fare una sfoglia sottile. ritagliare strisce larghe 10 cm e porvi il ripieno a distanza di 1 cm. Coprire...
Agnolotti di castagne
La pasta: fare la pasta all'uovo con farina e uova: mettere la farina a fontana sull'asse e rompere le uova nel mezzo, aggiungere un pizzico di sale sbattere le uova con la forchetta. Lavorare la pasta per una decina di minuti; se riesce troppo morbida aggiunge un po' di farina, se troppo dura un po'...
Agnolotti di re umberto
Mettete sulla spianatoia gli ingredienti per la preparazione della pasta fresca. Lasciate quindi riposare la pasta per 30 minuti, coprendola con un panno umido. Nel frattempo lavate e sgocciolate accuratamente le foglie di verza, poi riducetele a striscioline. Ponete al fuoco, in una casseruola di terracotta,...


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