Sei in: saporietradizioni.it » contorni

Contorni, 607 ricette

Non riusciremo mai a preparare tutti questi contorni: asparagi, broccoletti, carciofi, cardi, carote, cavolfiore, cavoli, ceci, cetrioli, fagioli, fave, funghi, insalate, lenticchie, melanzane, patate, peperoni, piselli, pomodori, porcini, radicchio, spinaci, verze, zucche e zucchine!
Insalate &... Legumi Patate Verdure & funghi
Insalate &... Legumi Patate Verdure & funghi


Ultime ricette inserite:


Zucchine marinate
Lavate le zucchine, asciugatele e tagliatele a fettine dello spessore di una moneta. Mettete sul fuoco la padella con l'olio e friggete le zucchine, poche per volta. Intanto fate bollire l'aceto con l'alloro, la salvia, il timo ed il rosmarino, legati a mazzetto con filo da cucina affinchè non si stacchino...
[Del 15/03/2009 | Categoria: Verdure & funghi]
Cappelle di funghi gratinate
Prendete dei funghi tutti uguali, con la cappella ben aperta e larga, puliteli con un panno umido e staccate i gambi con delicatezza. Tritate i gambi finemente con prezzemolo, basilico, maggiorana, aglio, pancetta e i filetti di acciuga. Legate il composto ottenuto con un uovo, unite la mollica di pane...
[Del 15/03/2009 | Categoria: Verdure & funghi]
Cipolline alla mela verde
Sbucciate le cipolline, incidetele con un taglio a croce e sbollentatele in acqua salata per due minuti. Scolatele e asciugatele. Mescolate i 2 cucchiai di mela verde grattugiata con il parmigiano, il burro, la cannella, i chiodi di garofano, lo zenzero e il timo, e farcite le cipolline. Legatele con...
[Del 10/02/2009 | Categoria: Verdure & funghi]
Insalata con le pere
Tagliate a dadini il parmigiano. Lavate le pere (che non dovranno essere troppo tenere) e tagliatele a dadini. Lavate il peperone, eliminate i semi e i filamenti bianchi e tagliatelo a strisce sottili; tritate grossolanamente le noci e snocciolate le olive con l’apposito utensile. Lavate la lattuga dopo...
[Del 15/01/2009 | Categoria: Insalate &...]
Insalata di lattuga belga, carotine e pompelmo
Disponete su un piatto da portata le foglie di lattuga belga, dopo averle lavate e asciugate con delicatezza, in modo da ottenere un effetto a corolla. Lavate, asciugate e raschiate leggermente le carotine, grattugiatele o tagliatele alla julienne; riempite con queste ultime il centro del piatto. Decorate...
[Del 15/01/2009 | Categoria: Insalate &...]