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Per primi piatti

Condimenti
» Per primi piatti, 57 ricette




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Bagna 'd l'infern
Tagliate a fettine sottili gli spicchi d'aglio dopo aver eliminato il germoglio verde interno, soprattutto quando l'aglio non è più novello. Dissalate e diliscate le acciughe e ponetele nel dianèt (coccio da fiamma) insieme all'aglio: fateli soffriggere dolcemente con olio d'oliva fino all'imbiondimento...
Battuto
Tritare l'aglio, la carota, il sedano ed, insieme alla pancetta tagliata a cubetti, fare rosolare a fuoco basso in olio d'oliva; aggiungere il pomodoro ed il prezzemolo tritato e continuare a cuocere a fuoco basso per 15 o 20 minuti; usata soprattutto aggiunta a minestre di vario tipo.
Battuto alla romana
Tritate gli ingredienti con un grosso coltello. Poi soffriggeteli lentamente mescolando sovente. E' la base di quasi tutte le minestre della cucina romana. In alcuni casi è possibile sostituire il lardo con del guanciale o del grasso di prosciutto crudo.
Béchamel classica
Pare che questa salsa, che serve ottimamete in moltissime preparazioni, sia stata inventata addirittura dal Marchese di Béchamel che, non tollerando le salse complicate della cucina francese, si era dato da fare per risolvere i propri problemi gastronomici. Ma qualcosa di simile alla béchamel era già...
Besciamella
Far schiumare in padella il burro, versare la farina e mescolare con un cucchiaio di legno; quando la farina è color nocciola pallido versare il latte, salare, aggiungere il pepe, la noce moscata grattugiata e mescolare continuamente fino ad ebollizione; continuare a mescolare per far rapprendere la...
Besciamella ai funghi
In un tegame lasciate sciogliere il burro, unite i funghi tagliati a fettine, coprite e lasciate cuocere a fuoco dolce. Togliete il coperchio, fate evaporare l'umidità che si è formata, salate. Preparate la besciamella: vedi Besciamella (ricetta base). Unite i funghi, mescolate, insaporite con un pizzico...
Besciamella all'antica
Sciogliere il roux con il latte bollente, riportare ad ebollizione e aggiungere tutti gli altri ingredienti. Far cuocere dolcemente per circa un'ora e filtrare. Per non far formare una pellicola in superficie durante il raffreddamento, passare un po' di burro sulla superficie quando é ancora bollente,...


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