Carne

Antipasti & sfizi
» Carne, 105 ricette




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Anatra in gelatina di zucchine
Con un coltello appuntito incidete la pelle dei petti d’anatra in più punti con piccoli tagli obliqui, formando delle losanghe, facendo attenzione a non intaccare la carne. Fate rosolare la carne senza condimento per una decina di minuti in una padella antiaderente, con la pelle rivolta verso il fondo...
Animelle al marsala
Mettete a bagno le animelle di vitello nell'acqua tiepida che rinnoverete due volte quando si sarà freddata. Questo serve a togliere alle animelle la parte sanguigna, in modo che rimangano poi bianchissime. Tagliatele a fette non troppo sottili, infarinatele leggermente e mettetele a colorire nel burro....
Antipasto al cotto
Stendere in un piatto piano da portata le fettine di prosciutto cotto alla brace condire con olio d'oliva extra-vergine un pizzico di pepe, una spruzzatina di succo di limone e guarnire con scaglie di parmigiano (o con verdure a piacere).
Antipasto all'italiana
La preparazione dell'antipasto all'italiana, velocissima da fare, richiede solo un po' di fantasia, affinché il piatto risulti gradevole anche alla vista. L'idea che vi suggeriamo in questa ricetta è semplicissima ma di notevole effetto. Occorrono per due vassoi tipo rettangolare e una coppa come quelle...
Antipasto di cervello
Lessare il cervello nell'acqua come al solito, con il mazzetto di odori e sale. Togliete la pellicina, lasciatelo raffreddare tra due piatti, mettendo sopra al piatto che lo ricopre un peso, e poi tagliatelo a fettine che metterete su un vassoietto, accavallandole un poco l'una sull'altra. Coprite tutto...
Antipasto fegato e core
Eliminate dal pollo eventuali parti grasse e nervetti. Tagliatelo a pezzetti di 2 cm circa con un coltello. Eliminate le membrane e le parti dure alle fettine di fegato e tagliatelo a pezzetti di 2 cm. Sistemate il pollo e il fegato in una ciotola con la salvia lavata ed asciugata. Irrorate con 20 ml...
Antipasto italiano
In un vassoio sistemate al centro una tazzina rovesciata coperta di carta stagnola. Appoggiatevi le fette di prosciutto crudo e tutt'intorno gli altri salumi. Guarnite con riccioli di burro e sottaceti.


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