Sei in: saporietradizioni.it » condimenti » per dolci
Per dolci

Condimenti
» Per dolci, 20 ricette




Pagina 1 di 3:     1 | 2 | 3


Budino inglese
Sbattete con la frusta elettrica o a mano i tuorli d’uovo con i cucchiai di zucchero in una terrina per 3 minuti finchè la crema non avrà un aspetto soffice. Versate il latte ed il baccello di vaniglia in un pentolino e portate a bollore. Togliete il baccello e versate il latte nel composto di uova,...
Burro allo zucchero vanigliato
Mescolate 100 g di burro con 50 g di zucchero a velo e la raschiatura di 1 pezzetto di baccello di vaniglia. Mescolate sino ad ottenere una crema e tenete in fresco sino al momento dell'uso.
Burro verdolino
Montate a crema 100 g di burro con 2 cucchiaini di zucchero a velo, 1 cucchiaino di miele ed 1 pizzico di vaniglia. Unite 50 g di pistacchi tritati finissimi, mescolate a lungo e tenete in fresco prima dell'uso.
Caramello
Bagnare lo zucchero quanto basta per ridurlo in crema colante; porlo su fiamma bassa e portare ad ebollizione; continuare la cottura fino a che diventa di color biondo oro. Buona praticamente su qualsiasi tipo di torta o biscotto.
Caramello al rum
Servendovi di un tegamino antiaderente, lasciate fondere a fiamma bassa il burro. Subito dopo, aggiungete il miele e sempre mescolando aggiungete il rum, che farete evaporare per qualche minuto aumentando leggermente la fiamma. Quando il composto sarà omogeneo, toglietelo dal fuoco e servitelo subito...
Crema agli amaretti
Lavorare lo zucchero a velo con la ricotta; lo zucchero semolato lavorarlo invece con il tuorlo; incorporare bene le due creme; frullare gli amaretti fino a ridurli in polvere; mescolare 35 gr di amaretti polverizzati ed il liquore alla crema. Ottima per farcire, ad esempio, una torta Maddalena o anche...
Crema al brandy
Battete i tuorli d’uovo con lo zucchero finchè non diventeranno spumosi e tutto lo zucchero non sarà sciolto. Aggiungete il brandy e versate la panna. Battete gli albumi in una terrina ben asciutta finchè non saranno montati a neve. Versateli nella crema e servite immediatamente.


Pagina 1 di 3:     1 | 2 | 3