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Crostate

Frutta & dolci
» Crostate, 16 ricette




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Crostata all'ananas
Scolate le fette di ananas e conservate il loro liquido. Fatele asciugare fra strati di carta assorbente. Mettete il tuorlo (tenete l'albume da parte) in un pentolino e unite lo zucchero e la farina. Unite 1, 3 dl del liquido dell'ananas e mescolate bene. Fate addensare su fuoco molto basso fino a quando...
Crostata alla crema di cioccolato e zenzero candito
Imburrare uno stampo da crostata con fondo removibile e stendere la pasta frolla in uno spessore di 2 mm: fatela aderire bene sul fondo e sulle pareti. Pareggiare i bordi con un matterello e trasferirla in frigorifero per 30 minuti. Punzecchiare il fondo della crostata con una forchetta e cuocerla, nel...
Crostata alla marmellata
Impastare velocemente la farina con il burro ammorbidito, lo zucchero e le uova; formare una pasta omogenea; formarne una palla da avvolgere in carta oleata e tenere in frigo per 1 oretta; stendere con il mattarello la pasta (usando un pò di farina) fino ad arrivare a ½ centimetro di spessore;...
Crostata con crema di cioccolato
Preriscaldate il forno a 180°. Imburrate una teglia rotonda dal diametro di 28 cm. Su di un piano di lavoro infarinato, stendete la pasta frolla in una sfoglia sottile che userete per foderare la base e i lati della teglia. Infornate la base della crostata per 15 minuti. A cottura avvenuta, sfornatela...
Crostata di albicocche
Preparate la pasta versando a fontana la faria sulla spianatoia, al centro mettete il burro a pezzettini, lo zucchero e il sale, amalgamateli fra loro. Ora rompete l'uovo al centro, impastatelo con burro e zucchero e incorporate poco a poco la farina. lavorate rapidamente la pasta, fino a quando risulterà...
Crostata di crema di panna
Sbattere i tuorli con lo zucchero, unire la panna e la scorza grattugiata del limone, mettere in un pentolino a bagnomaria e fare addensare, senza far prendere l'ebollizione. Stendere la pasta in una teglia imburrata ed infarinata, coprirla con la crema preparata, cospargerla con qualche amaretto sbriciolato...
Crostata di fichi e amaretti
Montate gli albumi a neve. Disponete la farina a fontana sulla spianatoia e versatevi al centro il burro fuso, i tuorli, il lievito, la vanillina, lo zucchero e per ultimi gli albumi: lavorate bene gli ingredienti fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo. Copritelo con pellicola o carta oleata e...


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