Polpette di baccalà


[Del 27/03/2005 | Sezione: Secondi piatti | Categoria: Pesce &...]
Ingredienti: 1 kg di baccalà, 750 g di patate, 1 cucchiaio di prezzemolo, 1 cipolla, sale e pepe, 4 o 5 uova, olio per friggere.
Metti il baccalà in acqua per circa 24 ore, cambiando l'acqua almeno quattro volte. Lessa il baccalà in acqua con le patate pelate per 30 minuti, poi schiaccia le patate con una forchetta. Togli la pelle e le lische dal pesce e fallo asciugare in un canovaccio. In una ciotola metti le patate schiacciate e il pesce e fallo a pezzetti. Aggiungi anche la cipolla a fettine, il prezzemolo, il pepe e il sale. Unisci le uova e mescola fino a quando il composto sarà abbastanza omogeneo da ricavare delle palline. Con l'aiuto di due cucchiai fai delle polpette e friggile in olio bollente.