Peperoncini in salamoia


[Del 22/07/2006 | Sezione: Contorni | Categoria: Verdure & funghi]
Ingredienti: per 185 g: 2 cucchiaini di semi di sesamo, 1 cucchiaino di semi di finocchio, 2 cucchiaini di semi di coriandolo, 2 cucchiaini di semi di cumino, 60 ml di olio di semi, ½ cucchiaino di pepe nero in grani, 20 peperoncini verdi freschi, 1 cucchiaino di polvere di mango, 9 cucchiaini di succo di limone, scorza di limone grattugiata.
Tostate i semi di sesamo, finocchio, coriandolo e cumino in una padella antiaderente a fiamma media per 1-2 minuti, finché cominciano a saltare. Aggiungete olio, pepe, peperoncini e polvere di mango e fateli saltare, mescolando, per 3-5 minuti o finché i peperoncini sono teneri. Trasferiteli sul piatto di portata, spruzzateli con il succo di limone e lasciateli raffreddare. Servite a temperatura ambiente, guarniti con la scorza di limone, se volete. Per un risultato meno piccante, tagliate i peperoncini per il lungo e toglietevi i semi prima di friggerli.