Peperoni con crema di acciughe


[Del 01/12/2002 | Sezione: Contorni | Categoria: Verdure & funghi]
Ingredienti: 4 persone : 1 peperone rosso, 1 giallo, 1 verde, 1 dl d'olio d'oliva, 3 acciughe salate, 2 spicchi d'aglio, 1 cucchiaino di capperi sott'aceto, sale.
Fate abbrustolire i peperoni direttamente sulla fiamma dei fornelli oppure su un barbecue. Girateli di tanto in tanto finchč saranno completamente anneriti. Chiudeteli in un sacchetto oppure in una insalatiera coperta con un piatto e lasciate in attesa per un quarto d'ora. Trascorso questo tempo, staccate tutta la pellicina carbonizzata. Potete iniziare a mani nude e proseguire con carta assorbente leggermente umida. Aprite i peperoni e eliminate i filamenti e i semini dell'interno. Tagliateli a listarelle e lasciateli asciugare su carta assorbente. Fate dissalare bene le acciughe sotto l'acqua corrente, apritele in due, disliscatele e sciacquatele nuovamente. Asciugatele con carta assorbente e tagliate a pezzettini. Unitevi l'aglio sbucciato e i capperini ben scolati. Frullate con l'olio oppure pestate in un mortaio unendo l'olio a poco a poco. Aggiustate di sale alla fine e versate sui peperoni. Rimestate e lasciate riposare prima di servire, anche per uno o due giorni.