Peperoni con lenticchie


[Del 17/11/2003 | Sezione: Contorni | Categoria: Verdure & funghi]
Ingredienti: 4 persone: 125 g di lenticchie rosse decorticate, 60 ml di olio di semi, 4 peperoni verdi o rossi, 1 cucchiaino di semi di cumino, 2 cipolle finemente tritate, 2 peperoncini verdi freschi senza semi, 2, 5 cm di zenzero fresco grattugiato, 3 cucchiaini di coriandolo in polvere, 2 cucchiai di coriandolo fresco tritato, sale, pepe; per guarnire: foglie di coriandolo.
Lavate le lenticchie, poi lasciatele per 30 minuti in ammollo nell'acqua fredda. Scaldate metà olio in una padella per friggere e friggetevi i peperoni interi per 3-5 minuti, finché prendono colore. Scolateli su carta da cucina assorbente e lasciateli raffreddare. Versate l'olio rimasto nella padella, poi soffriggetevi i semi di cumino finché cominciano a saltare. Incorporatevi le cipolle e i peperoncini e soffriggeteli, mescolando, per 8 minuti, finché appassiscono e prendono colore. Aggiungete lo zenzero e il coriandolo in polvere. Scolate le lenticchie e aggiungetele alle cipolle con 315 ml di acqua, amalgamando il tutto. Coprite e cuocete a fiamma bassa per 15-20 minuti finché le lenticchie sono tenere e il liquido si è assorbito. Salate, pepate e aggiungetevi il coriandolo fresco. Preriscaldate il forno a 180°. Tagliate la sommità dei peperoni e rimuovete i semi all'interno. Farciteli con le lenticchie e ricopriteli con i loro cappelli. Allineateli in una teglia leggermente oleata e cuoceteli in forno per 15-20 minuti, finché son teneri. Serviteli caldi, guarniti con il coriandolo.