Rigatoni al forno


[Del 22/09/2005 | Sezione: Primi piatti | Categoria: Paste al forno]
Ingredienti: 4 persone: 500 g di rigatoni, 600 g di pomodori pelati, 200 g di mozzarella, 1 grossa melanzana, 80 g di parmigiano, 1 pezzetto di peperoncino, 1 spicchio d'aglio, olio extra vergine d'oliva, sale.
Tagliare la melanzana a fette e mettere le fette nello scolapasta spolverandole con un pò di sale fino; lasciare scolare la loro acqua per un paio di ore. Sgocciolare le melanzane e tagliarle a cubetti. Preparare la salsa mettendo un pò di olio, lo spicchio d'aglio e il peperoncino in padella: appena l'aglio è imbiondito eliminarlo insieme anche al peperoncino ed aggiungere i pomodori tagliati a pezzetti. Far cuocere una mezz'ora ed aggiustare il sale. Intanto lessare i rigatoni al dente in acqua salata; scolarli e condirli con il sugo piccante di pomodoro, il parmigiano grattugiato e i cubetti di melanzana. Versare la pasta in una teglia rotonda a bordi alti alternando la pasta e le fettine di mozzarella. Infornare per 20/30 minuti a calore medio.