Risotto agli scampi


[Del 08/01/2002 | Sezione: Primi piatti | Categoria: Riso & risotti]
Ingredienti: 4 persone: 350 gr. di riso, 300 gr. di code di scampi, 1 l. di brodo (possibilmente di pesce), 1 bicchiere di vino bianco, ½ cipolla, 1 spicchio di aglio, 1 ciuffo di prezzemolo, 1 foglia di alloro, 2 cucchiai di olio, sale, pepe.
In una casseruola mettete il vino bianco, 1 bicchiere di acqua, un poco di sale e la foglia di alloro e portate tutto a ebollizione. Versate nella casseruola le code di scampi, lasciatele cuocere per 5 minuti, quindi scolatele, tenendo da parte l'acqua di cottura, e sgusciatele. In una casseruola rosolate con l'olio la cipolla e l'aglio tritati finemente e appena iniziano a prendere colore versatevi il riso. Lasciatelo insaporire un poco, poi diluite con il liquido di cottura degli scampi, aggiungendo poco alla volta il brodo senza mai smettere di mescolare. Pochi minuti prima che il riso sia cotto aggiungete le code di scampi e il prezzemolo tritato finemente. A fine cottura insaporite con un poco di pepe appena macinato e servite.