Rotolo di spinaci


[Del 23/04/2004 | Sezione: Contorni | Categoria: Verdure & funghi]
Ingredienti: per la pasta all'uovo: 200 g di farina, 2 uova di media grandezza (55 g); per il ripieno: 1 kg di spinaci, 250 g di ricotta romana, salvia, 100 g di parmigiano, 100 g di burro, sale.
Preparare la pasta all'uovo e poi tirare sottilmente la pasta però a forma rettangolare; lessare gli spinaci, strizzarli, tritarli ed insaporirli in pochissimo burro per qualche minuto; amalgamare agli spinaci, la ricotta, sale q.b. e 40 g di parmigiano; stendere con una paletta sulla sfoglia, arrotolare la sfoglia molto stretta, avvolgerla in un telo pulito e legarla con uno spago da "involtini"; disporre in un recipiente ovale e lungo, coprire d'acqua bollente e far cuocere per 45 minuti a fuoco debole; togliere il telo, sgocciolare il "salsicciotto", tagliarlo a fette, disporre le fette nei piatti di portata, condire con burro fuso, salvia e parmigiano.