Semifreddo al cioccolato leggero


[Del 16/07/2007 | Sezione: Frutta & dolci | Categoria: Dolci & dolcetti]
Ingredienti: 300 g. di yogurt magro, 200 g. di ricotta light, 80 g. di cioccolato del tipo senza zucchero, 10 cucchiai di dolcificante in polvere, 80 g. di cornflakes.
In una terrina mettere la ricotta, il dolcificante, lo yogurt e lavorare con la frusta fino ad ottenere un composto omogeneo e abbastanza cremoso. Mettere i cornflakes e il cioccolato nel tritatutto e fare andare fino ad ottenere un trito omogeneo. Incorporarli alla crema di yogurt e ricotta. Foderare con la carta stagnola uno stampo da plum cake e versarvi il composto preparato. Mettere il dolce nel freezer per 3 ore, poi sformarlo su un piatto da portata, e servirlo tagliato a fette. Consigli e note: Si può accompagnare il dessert con fragole a fettine.